Espectacular tercera jornada del Campeonato Clausura del Karting

kar2

El Karting Club Paraguayo disputo el domingo 14 de abril la 3ra fecha del Campeonato Nacional de Karting, siendo esta también la última del certamen clausura.

Con un sol pleno, un kartodromo en impecables condiciones y grillas muy competitivas se puso en marcha la competencia, plasmando como de costumbre carreras muy atractivas y competitivas.

En la categoria Semilleros la victoria quedo en manos de Pedro Gómez de la Fuente, en Cadetes otro triunfo más de Benjamin Bernal, en la Rotax Micro Max carrera infartante y en donde el triunfo fue para Alberto Antebi (h), en la Rotax Junior Max otra gran victoria para Frank Escher, en la Rotax Senior Max Marco Canillas volvió al triunfo, en la Formula Mundial Marc Hellmers fue el mejor, en la F4 Proam Federico Suarez fue el ganador y en la F4 Pro la victoria quedo en manos de Gonzalo Galván.

GOMEZ DE LA FUENTE EN SEMILLEROS

kar2

La categoria más pequeña del campeonato tuvo un debutante en esta fecha, hablamos de Franchesco Florentín (10) quien desde el inicio sorprendió a todos ya que ganaba las dos primeras series de carrera. Pero en la serie final y definitoria Pedro Gómez de la Fuente (711) partía desde la 3ra posición y como un “rayo” fue subiendo posiciones hasta llegar al primer puesto, tomó la punta de la carrera y no la soltó más para ser el ganador de la fecha.

Fue escoltado por Sebastián Galeano (22) y por el debutante Franchesco Florentín (10).

kar3

La categoria Cadete agrupó en grilla de partida a cinco pilotos. La victoria – pole incluida – fue de punta a punta para el piloto Benjamin Bernal (123) quien una vez mostro todo tu talento y experiencia para quedarse con el triunfo de la fecha. Fue escoltado por David Alvarez (10) y por Ignacio Wasmosy (4) en el podio final.

kar4

Fue una vez más, la más emotiva y competitiva categoria de la fecha, donde la pelea por la punta estuvo de principio a fin. Tomaron parte de la carrera seis pilotos.

La pole fue para el piloto Alberto Antebi (h) (10) quien a partir de ahí tomo dominio de la categoria, pero nunca estuvo tranquilo ya que sus rivales dieron lucha hasta el final. Justamente en la tanda final – la más larga – en la partida pierde la punta Antebi, lo sobrepasa Alberto Benítez Bejarano (17) y su hermano Ivan Benítez (77) pasa de ser primero al cuarto puesto de clasificador.

Así con esta desazón y “la sangre en los ojos” Antebi metió una remontada épica y vuelta tras vuelta empezó a superar rivales, hasta que, faltando una vuelta logra sobrepasar al puntero Alberto Benítez Bejarano, toma el liderato y redondea la victoria, una de las más peleadas de la temporada.

En la segunda ubicación finalmente quedo Alberto Benítez Bejarano (17) y tercero Derlis Nuñez (1).

1- Alberto Antebi (h)

2- Alberto Benítez Bejarano

3- Derlis Nuñez Jr

ESCHER EN LA ROTAX JUNIOR MAX

kar5

Chevrolet

Esta categoria tuvo a tres participantes, dándose la vuelta después de mucho tiempo de Enzo Falquete (99) quien se sumó oficialmente al certamen. Monologo una vez de Frank Escher (14) quien de principio a fin fue el absoluto dominador de la fecha. Fue escoltado en el clasificador final por Ale Samaniego (46) y por Enzo Falquete (99).

1- Frank Escher

2- Ale Samaniego

3- Enzo Falquete

CANILLAS EN LA ROTAX SENIOR MAX

kar6

La Senior Max agrupo a seis maquinas en línea de partida. La victoria también fue de punta a punta para el piloto Marco Canillas, quien pasando por todas las series fue el absoluto “Patrón” de la fecha. Fue escoltado en el podio por Fernando Saul González (7) y por Octavio Plate (12).

1- Marcos Canillas

2- Fernando González

3- Octavio Plate

HELLMERS EN LA FORMULA MUNDIAL

kar7

Misma situación que las demás categorías, aquí también tuvimos a un claro dominador, hablamos de Marc Hellmers (32). La pole fue para Didier Scavonne (711) quien durante las primeras vueltas fue el líder de la carrera hasta que la presión ejercida por Marc Hellmers dio frutos, sobrepasándolo y tomando la punta de la carrera. Hellmers fue el dueño de las demás series de carrera, logrando de esta forma conquistar la victoria de la tercera fecha.

Fue escoltado por Omar Venzano (110) y por Gerardo Galindo (21).

1- Marc Hellmers

2- Omar Venzano

3- Gerardo Galindo

GALVAN EN LA CATEGORÍA F4 PRO

kar8

Otra categoria extremadamente competitiva y emocionante. La pole fue para Gonzalo Galván (1) quien partía en punta en la primera serie, pero la alegría no duraba mucho ya que Mani Robertti (17) en una maniobra magistral le arrebataba el 1er lugar y a partir de ahí se adjudicaba la 1ra y 2da serie. Ya para la pre final y final apareció la figura de Galván quien con un kart muy competitivo y un andar parejo, rápido pudo tomar nuevamente el liderato de la carrera, aguantó el embate de los demás rivales y finalmente se llevó la victoria de la fecha.

Segundo quedaba Mani Robertti (17) y tercero Gonzalo Díaz de Vivar (16).

1- Gonzalo Galván

2- Mani Roberti

3- Gonzalo Díaz de Vivar

SUAREZ EN LA CATEGORÍA F4 PROAM

Finalmente dentro de la F4 Proam la victoria de la fecha fue para Federico Suarez (95), seguido de Enrique Maas (15) y de Joceano de Oliveira (39).