Evans lleva a la victoria en las calles de Roma

Formula e 2

Mitch Evans de Jaguar TCS Racing logra la victoria en las calles de Roma por segunda vez en su carrera. Evans dominó, alejándose del campo, para liderar a Robin Frijns de Envision y Stoffel Vandoorne de Mercedes-EQ en tercer lugar.

A pesar de comenzar en la pole, Stoffel Vandoorne de Mercedes-EQ dejó escapar su liderazgo en las calles de Roma, dando paso a un decidido Mitch Evans (Jaguar TCS Racing), quien logró la victoria después de comenzar noveno en la parrilla. Detrás de Evans estaba Robin Frijns de Envision, quien se aferró a su segundo puesto de salida, a pesar de perder posiciones durante la carrera.

Solo se perdió el podio Jean-Eric Vergne de DS TECHEETAH, quien terminó cuarto. Una vez que ganó aquí en Roma, el francés se mantuvo firme, terminando por delante de Sam Bird de Jaguar y su compañero de equipo DS Antonio Felix da Costa.

Para el actual campeón Nyck de Vries, el piloto de Mercedes no pudo terminar la carrera y se retiró después de disminuir la velocidad en la pista y perder posiciones. Para el héroe de la carrera local, Antonio Giovinazzi (DRAGON/PENSKE AUTOSPORT), el italiano finalizó 18º después de una carrera constante al final del pelotón. Todavía ajustándose a la naturaleza desafiante de conducir en los circuitos urbanos, Giovinazzi espera tener un mayor impacto en la segunda carrera el domingo 10 de abril.

Formula e 2

COMO FUE EL DESARROLLO DE LA CARRERA

El poleman Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ) mantuvo el liderato, defendiéndose de Robin Frijns de Envision Racing en P2 mientras el pelotón se movía alrededor del circuito urbano de 19 curvas y 3,385 km del Circuito Cittadino dell’EUR en Roma.

Empujado por detrás de Edoardo Mortara de ROKiT Venturi, Oliver Rowland de Mahindra Racing golpeó la barrera en la curva 7, lo que provocó que los autos retrocedieran detrás del piloto británico. Poco después, Max Guenther de Nissan e.dams se estrelló contra la barrera en la curva 11, sacando el Porsche Taycan Safety Car mientras recuperaban su auto dañado.

Cuando quedaban 35 minutos en el reloj, comenzó la carrera, con Vandoorne al frente liderando a Frijns y Mercedes-EQ Nyck de Vries.

Intercalado entre los pilotos de Mercedes-EQ, Robin Frijns estaba luchando por el liderato, esperando su momento para hacer un movimiento sobre Vandoorne.

Con 29 minutos para el final, Antonio Felix da Costa de DS TECHEETAH en cuarto lugar tomó el MODO DE ATAQUE para usar el poder adicional para acercarse a los tres primeros.

Formula e 2

En la curva 4, Frijns hizo su movimiento sobre Vandoorne, pasando al piloto de Mercedes en el interior de la curva para tomar la delantera. En la siguiente vuelta, ambos pilotos de Mercedes tomaron el MODO DE ATAQUE, lo que permitió a da Costa pasar al segundo lugar, para acercarse al líder de la carrera, Frijns.

Con su MODO DE ATAQUE utilizado y Vandoorne todavía en el modo de mayor potencia, el piloto de Mercedes se colocó segundo detrás de Frijns.

A pesar de luchar por el liderato desde el principio, da Costa continuó cayendo en el orden antes de que un golpe de Avalanche Andretti Jake Dennis en la curva 4 lo colocara más atrás del piloto británico y Mitch Evans de Jaguar TCS Racing.

De vuelta al frente, Vandoorne y Frijns continuaron intercambiando lugares con Frijns usando su MODO DE ATAQUE entre las curvas 3 y 4 para pasar al piloto belga y mantener a raya al piloto de Mercedes en segundo lugar.

Cuando quedaban 14 minutos en el reloj, Vandoorne superó a Frijns en la sección cuesta arriba entre las curvas 6 y 7 en un movimiento bellamente ejecutado usando el MODO DE ATAQUE, para tomar la delantera.

Formula e 2

A pesar de comenzar en tercer lugar, De Vries parecía estar luchando, cayendo en el orden. De vuelta al frente, Mitch Evans de Jaguar se había abierto camino desde el noveno y, utilizando la potencia adicional del MODO DE ATAQUE, hizo un movimiento exitoso sobre Vandoorne y Frijns para tomar la delantera.

Evans, ganador de una sola vez en Roma, estuvo fuera del grupo, al frente por un margen cómodo. Después de la salida del coche de seguridad al principio de la carrera, la carrera se prolongó 5:15 s de tiempo añadido de TAG Heuer.

Después de resbalar, Vandoorne usó su FANBOOST para volver a subir en el orden y finalmente se colocó detrás de Evans en segundo lugar. Ahora en el tiempo añadido, Evans se mantuvo firme al frente, seguido por Vandoorne y Jean-Eric Vergne de DS TECHEETAH, quien había llegado al tercer puesto.

Muy juntos, Vergne lideró a Frijns y Mortara en la batalla por el tercer puesto. Alrededor del Obelisco, Frijns superó a Vergne para tomar el tercer lugar con menos de dos minutos de tiempo añadido.

En una pelea a fondo en la última vuelta, Evans mantuvo el liderato con Frijns y Vandoorne en tercer lugar. Tomando la bandera a cuadros por segunda vez en su carrera en Roma, el piloto neozelandés de Jaguar estaba extasiado y emocionado al volante de su Jaguar I-Type 5 mientras subía al podio.