Fabrizio Galanti gana la primera fecha del Campeonato de Rally Digital de Paraguay

Galanti, un apellido muy consustanciado con las pruebas de Rally en Paraguay se anotó la victoria en la primera fecha del Campeonato Digital de Rally de Paraguay, que recibió este domingo en la noche su primer banderazo final.

En una reñida final, protagonizada por Fabrizio Galanti y Carlos Alvarenga, dio la finalización de esta primera experiencia de competencia digital, que recibe el apoyo del Touring y Automóvil Club Paraguayo (TACPy), la Autoridad Deportiva Nacional (ADN) en materia motor del país y de la promotora de los eventos de carretera “Coche a la Vista”.

La diferencia final de tres segundos y medio consumada en la última prueba especial, Fabrizio el nieto de Marco “Tati” Galanti e hijo de Marco Darío se llevó el triunfo de la primera fecha del “D-Rally Py”.

Tras el Shakedown, se disputaron las 12 pruebas especiales previstas, con un total de 115,07 kilómetros de recorrido para el “D-Rally de Santaní”, disputado en los caminos de Nueva Zelanda en la plataforma DIRT Rally 2.0.

Chevrolet

La primera etapa fue ganada por Fabrizio Galanti en un margen sumamente bajo a 314 milésimas de segundo del segundo que fue Carlos Alvarenga, de la ciudad de Pedro Juan Caballero, y quien había ganado las pruebas oficiales.

La jornada del domingo estuvo marcada por la definición del rally que se resolvió en la última prueba especial. Allí, Alvarenga necesitaba descontar 2 segundos al ser el último en pista para lograr el golpe; finalmente, pero la diferencia se mantuvo en favor de Galanti y aumentó a 3,51 segundos para lograr la victoria.

El tercer lugar fue para Rafael Saurini, quien terminó a 1 minuto y 15,674 segundos de la punta.

Para esta primera fecha estuvieron confirmados 140 inscriptos, de los cuales culminaron 117 pilotos con un saldo de 23 abandonos.

Varias localidades del Departamento Central y el interior del país, así como pilotos extranjeros (concretamente: Chile, España, Brasil y Costa Rica) se hicieron presentes en el arranque del Rally Digital Nacional.