Galanti y Scheid escribieron otra página de oro para Toyota en el Trans-Chaco Rally

Foto 2

Alejando Galanti y Gustavo Scheid, con el Toyota Corolla S2000, quienes no aparecían como grandes candidatos a la victoria, se hicieron del Trans-Chaco Rally, en su edición XLII y sumaron el decimonoveno logro para la marca nipona en la difícil competencia.

La ventaja de Galanti y Scheid para hacerse de la general absoluta y la RC2 sobre sus principales escoltas, el Skoda Fabia R5 de Gustavo Saba y Tato Mendonca, que ganaron todas las Pruebas Especiales de la tercera etapa (seis en total), fue de 43 segundos.

Los triunfadores, supieron capitalizar en base a la experiencia de todo el equipo oficial Toyota, la diferencia de 2 minutos 51 segundos de ventajas con la que se cerró la Etapa 2.

foto 2

El podio la completo, el Mitsubishi Evo X de la categoría de producción de Blas Zapag y Fabrizio Chiriani, de la RC2N.

Por detrás del logro de Galanti y Scheid, dueño de la absoluta, no dejo de lado el gran éxito de Luis Maldonado (h) y Jorge González, con el Honda Type R, que en su primer ingreso al Chaco se adueño de la categoría general de los autos de Tracción Simple.

Con este logro, la citada pareja se hace ya prácticamente del Campeonato Nacional de Rally 2015, venciendo a pintados candidatos, como Reinaldo Kikuchi-Martín Martínez con Honda Civic y Carlos y Christian Cuevas, con el Nissan Sentra, que tampoco defraudaron y fueron grandes protagonistas de la competencia, completando el podio de la categoría 4×2.

foto 3

La definitiva bandera a cuadros sobre el Trans-Chaco Rally 2015 caerá el próximo viernes 2 de octubre, en un escenario a reconfirmarse por parte del Touring y Automóvil Club Paraguayo (TACPy), la entidad organizadora de la prueba.

Como de costumbre podría ser en el autódromo Rubén Dumot, aunque todo dependerá del pronóstico del tiempo para esa noche.

Hasta ahora todos los resultados son provisionales a espera de su oficialización, que la debe dar el Comisariato de la Carrera, tras recibir el informe final de la Comisión Técnica, que tuvo a su cargo la revisión de los autos tras su finalización.

foto 4

Con el éxito del Toyota Corolla Súper 2000, la marca nipona completó la victoria de todos sus modelos que pisaron el Chaco. Todo se inicio en 1971 con el Toyota 1000, de Marcos Peña y Pedro Federer, continuando luego con varias unidades Corolla, el GT Four, el Corolla WRC y el Celica ST185.

El único auto que faltaba vencer al Chaco, pese a que ya lo piso en varias oportunidades fue este auto que llegó al país en el año 2008, se impuso en varias pruebas nacionales y sudamericanas, pero le faltaba el Chaco, cuyo examen lo aprobó ayer, sin que aparezca como el favorito en los números previos.