Gustavo Saba hace historia en el Rally del Atlántico de Uruguay

Un logro sumo en Uruguay, el piloto paraguayo, Gustavo Saba, esta vez en compañía de Diego Cagnotti y con el Skoda Fabia R5. Gano por cuarta vez y en forma consecutiva el Rally del Atlántico, la última fecha del Campeonato Sudamericano Codasur/FIA, que se corrió por los caminos de Minas, en el departamento de Lavalleja.
El domino de la pareja nacional fue abrumador desde el comienzo del rally, ganando 10 de las 11 Pruebas Especiales (PE), para superar finalmente a la pareja uruguaya Santiago Cigliuti-Wilson Correa (Mitsubishi Evo X), a quien saco finalmente 3 minutos 30 segundos y 8 décimas.

La única PE en la que no alcanzó el mejor tiempo fue en la última de la primera etapa, en donde un pinchazo no le posibilito ese logro.

El podio la completo, la también pareja local José Levy-Gustavo González, con otro Evo X a 3m.44s.7/10.

Con este éxito, Saba se convierte en el piloto más ganadores de la historia de la prueba charrúa, en donde también aparecen como ganadores otros pilotos nacionales como Martin Masi, Francisco Pancho Gorostiaga, Diego Domínguez y Marco y Alejandro Galanti.

Antes de esta prueba, el también paraguayo, Diego Domínguez, quien hizo el Sudamericano con Edgardp Galindo a los mandos de un Ford Fiesta R5 y que se impuso en 3 de las 5 fechas ya se había adjudicado el cetro mayor, aunque esto aún debe recibir un veredicto final de la Federación Internacional del Automóvil (FIA). En caso de que la decisión sea negativa, el cetro quedará a manos de su compatriota, Saba.

Oscar Bittar y Hugo Thomas con otro Evo X, fueron séptimos en la general y sumaron los puntos necesarios para ser campeones sudamericanos de las Clase RC2N.

Otros paraguayos destacados en la clasificación general final fueron: Marcos Miltos-Claudio Gustos (Ford Fiesta S2000), que arriban en la posición 11 y segundos en la RC2 –por detrás de Saba-Cagnotti- y Reinaldo Kikuchi-Gustavo García (Honda Civic).

Un total de 23 autos completaron la competencia de las 54 que la iniciaron el sábado.