Gustavo Saba, por tercera vez con el Rally del Atlántico y Diego Domínguez es el nuevo como campeón Sudamericano Codasur

diego dominguez

Gustavo Saba navegado Diego Cagnotti fueron los magníficos ganadores del Rally del Atlántico 2014, última fecha del Campeonato Sudamericano de la especialidad.

Saba este domingo en la segunda etapa de la carrera solo se dedico a cuidar y mantener las diferencias, lo cual a la postre alcanzo para conquistar por tercera vez consecutiva el Rally del Atlántico, y de esta forma convertirse junto a Alejandro Galanti –el piloto de Toyota gano en forma alternada 99- 2006 y 2009- en los mas ganadores de esta fecha sudamericana.

Esta victoria también sirvió a Saba para conseguir la tercera plaza del campeonato en la clasificación absoluta y de la categoría RC2.

Desde el comienzo Gustavo Saba demostró que este rally le cae muy bien, ganando casi todas la pruebas especiales de la primera etapa, acumulando una diferencia de casi cinco minutos con relación al segundo. En tanto en el cierre solo se dedico a cuidar, mantener las diferencias con un ritmo más relajado, asegurando de esta forma un triunfo brillante.

foto 1

Sin dudas esta victoria cayó muy bien dentro del equipo para cerrar de forma positiva un año no muy bueno competitivamente, lo cual definitivamente servirá de envión anímico para lo que será la temporada 2015.

“Realmente estamos muy contentos con esta victoria, hace mucho no saboreábamos una general, este año se nos escapo varias veces, el rally del Cordoba lo perdimos con Diego Domínguez por escasos segundos en el codasur, asi muy contentos de haber logrado esto, fue una buena carrera, ayer aceleramos mucho y pudimos ganar la etapa, eso os permitió hoy entrar mucho más relajado y tomamos el día de hoy con más cuidado”, manifestó Gustavo Saba al final de la etapa.

Con relación al Rally del Atlántico, esto también nos decía el flamante ganador del Rally. “Estuvo espectacular, a pesar que llovió muchísimo, los caminos se mantuvieron y bueno creo salió una muy buena carrera”.

Finalmente sobre como fue el año y como llegaba esta victoria, Saba agregó que “no nos fue muy bien este año como en años anteriores, pero bueno veníamos de tres años muy buenos en el que ganamos muchísimas carreras, y bueno este año nos toco un poco difícil, pero ojala esto cambie el próximo año y poder volver a la senda de los triunfos. Esta victoria nos sirve y nos anima muchísimo para lo que será el próximo año”.

Diego Domínguez y Edgardo Galindo, con el Ford Fiesta R5, que son los nuevos campeones sudamericanos abandonaron la carrera el sábado por problemas en el radiador de su máquina, pero ya habían iniciado la prueba siendo los nuevos monarcas de Codasur, con un campaña realmente espectácular.

Diego, sucede así a Gustavo como el nuevo campeón, que quedó tercero en este año, en donde no le salieron las cosas como en el 2011 con el Mitsubishi Evo X y en el 2012 y 2013 con el mismo Skoda Fabia y la navegación de Víctor Figu Aguilera.

MISIÓN CUMPLIDA PARA MARCOS MILTOS

foto 2

Misión cumplida para Marcos Miltos y Claudio Bustos quienes culminaron el Rally del Atlántico 2014 segundos dentro de la RC2 y cuartos dentro de la general.
Fue un rally muy difícil desde el inicio con un comienzo mojado y lluvia, muchas piedras en el camino y una segunda etapa en seco lo cual indudablemente dio el toque de dureza a esta última cita del sudamericano.

A pesar de esto la dupla del Prodalcom Rally pudo culminar esta carrera con un buen resultado, sumando experiencia para lo que será la próxima temporada.

“Muy feliz de poder terminar este rally cuartos en la general y segundos en la categoria, luego de dos dias muy duros y cambiantes, con una primera etapa lluviosa, muchas piedras, una segunda etapa con piso seco, pasamos algunas dificultades, pero finalmente cerramos el año con un buen resultado y muy contentos”. Dijo Marcos Miltos al final de la carrera.

El Ford Fiesta S2000 en esta ocasión funciono a la perfección a pesar que penaron con la velocidad final debido al desgaste del motor. A propósito, esto también manifestó Marcos Miltos. “El auto funciono muy bien a pesar el motor ya está un poco cansado, en las trepadas ya no tenía velocidad final, llegábamos a 145- 150 km/h de velocidad, lo cual nos hizo penar bastante contra los Mitsubishi que habrán estado en 180 – 190 km/h”.

Para la próxima temporada la intención de Marcos Miltos es realizar nuevamente el campeonato CODASUR–FIA o bien la Copa Nacam en Centro América. Existe la posibilidad de ir con el S2000 o bien barajar otra alternativa de auto para lo que será este certamen en Centro América.

foto 3

Reinaldo Kikuchi y Martín Martínez, también de nuestro país son los campeones sudamericanos de la RC4, con un Honda Civic y ayer finalizaron en la novena posición de la general y terceros en su clase.

Domínguez, quien recibirá su trofeo junto a Galindo en la próxima fiesta de gala de la Federación Internacional del Automóvil (FIA) en Qatar, sumó 144 puntos en la general y completan el podio totalmente paraguayo, junto a Miki Zaldívar con 125 unidades y Saba 124.