Historias del paddock: Celebraciones del título en Europa y regreso a EE.UU.

MERCHE 2

Mientras Mercedes-AMG Motorsport celebra sus últimos títulos en carreras de GT, los equipos de F1 se preparan para el próximo desafío, esta vez en América del Norte.

Austin, aquí vamos: la 19.ª ronda de la temporada 2022 de Fórmula Uno lleva a la categoría reina del automovilismo a Estados Unidos por segunda vez este año.

Este fin de semana, el Circuito de las Américas en Austin, Texas, será sede de su décimo Gran Premio de Estados Unidos.

La COTA de 5.513 km es una de las once sedes de Estados Unidos que han albergado la carrera –no otro país del mundo ha compartido el evento de manera más liberal. En 2023, la carrera prevista en Las Vegas sumará a ese total.

MERCHE 2

Desde que el Gran Premio de EE. UU. volvió al calendario de carreras de F1 en 2012, ha habido cinco carreras diferentes y sus ganadores: Lewis Hamilton (cinco veces), Valtteri Bottas, Sebastian Vettel, Kimi Raikkonen y Max Verstappen (una vez cada).

El equipo Mercedes-AMG PETRONAS F1 ha triunfado en Austin con más regularidad que cualquier otro equipo, con un total de seis victorias. El año pasado, sin embargo, la pole position y la victoria fueron para el piloto de Red Bull Max Verstappen.

El récord absoluto de vuelta en COTA lo ostenta Valtteri con un tiempo de 1:32.029 establecido en 2019, mientras que el más rápido vuelta de carrera hasta el momento (1: 36.169) fue cronometrada por el piloto de Ferrari Charles Leclerc en el mismo año.

MERCHE 2

ALEGRÍA POR EL TÍTULO PARA RAM RACING E IAN LOGGIE EN LA FINAL DE LA TEMPORADA BRITÁNICA DE GT: EL FIN DE SEMANA PASADO

El circuito de Donington Park en las East Midlands inglesas fue la sede de la final del Campeonato Británico de GT. En el novena y última carrera, el favorito al título Ian Loggie (GBR) en el Mercedes-AMG GT3 número 6 aseguró la victoria de los pilotos, el campeonato (título de pilotos Pro-Am incluido) más el título del equipo para RAM Racing.

En una carrera marcada por colisiones y múltiples despliegues de autos de seguridad, Loggie, asociado con Jules Gounon (FRA), consolidó su primer lugar en el clasificación con un final P2. Una excursión a la grava poco característica para el escocés al comienzo de la carrera, que había reavivado un elemento de suspenso en la carrera por el título. Sin embargo, en el transcurso de la carrera de dos horas, el dúo anglofrancés luchó con éxito para llegar al frente.

Es la primera vez en los 30 años de historia de British GT que un equipo Mercedes-AMG Customer Racing ha ganado el campeonato por equipos.

MERCHE 2

Chevrolet

SCHILLER Y AL ZUBAIR GANAN LA CARRERA DEL INTERNATIONAL GT OPEN DEL SÁBADO EN BARCELONA

La cita del calendario del International GT Open fue organizada por el Circuit de Barcelona-Catalunya. Al Faisal Al Zubair (OMA) y Fabian Schiller (GER) conduciendo el Mercedes-AMG GT3 número 77 ganó la carrera del sábado en lo que fue la Primera salida de Zubair en una cabina GetSpeed Performance. El dúo partió desde la pole position y se mantuvo al frente para el resto de la carrera, a pesar de la desventaja de diez segundos impuesta a los participantes invitados en el GT Open.

En la segunda carrera, otro coche de GetSpeed estaba en una forma impresionante: Sébastien Baud (FRA) y Steve Jans (LUX) en el #911 GT3 ocupó el segundo lugar y reservó el tercer lugar en la clasificación general del equipo.

MERCHE 2

Alexander Hrachowina y Martin Konrad (ambos AUT) en el Mercedes-AMG GT3 número 25 del equipo MANN-FILTER LANDGRAF estaba encantado con dos espectaculares victorias en la clasificación Am.
Fue la séptima y octava victoria de clase de la temporada para la pareja de pilotos austriacos, que ya se había confirmado como ganadores del título en esta categoría el fin de semana anterior.

También hubo motivo de celebración en la clase Pro-Am, donde Florian Scholze (GER) y Alain Valente (SUI) en el número 33 del Team GT reclamaron el segundo lugar en la carrera del domingo. Adán Christodoulou (GBR) y Reema Juffali (KSA) en el #18 Theeba Motorsport terminaron terceros en ambas carreras.

MERCHE 2

EL EQUIPO 5ZIGEN CONCLUYE EL CAMPEONATO JAPONÉS SUPER TAIKYU ST-Z ANTES DE TIEMPO

En el circuito internacional de Okayama, en la sexta de las siete carreras japonesas de Super Taikyu, P4 fue suficiente para Toshihiro Kaneishi, Kakunoshin Ohta y Ryuichiro Otsuka (todo japonés) en el Mercedes-AMG GT4 n.º 500 del equipo 5ZIGEN para hacerse con el título de la clase ST-Z. Entrar en el final de temporada, el trío que comparte el número 888 Mercedes-AMG GT3 presentado por Grid Motorsports también está todavía en con la posibilidad de ganar el título de la clase ST-X. Martin Berry (AUS), Shinichi Takagi (JPN), Shaun Thong (HKG) y Daisuke Yamawaki (JPN) terminó el fin de semana en cuarto lugar.

El segundo lugar fue para el Mercedes-AMG GT3 #23 de Equipo TKRI. Primero en la clase ST-Q en Mimasaka fueron Shintaro Kawabata, Ryo Ogawa y Riki Tanioka (todos JPN) en el número 3 Endless Sports Mercedes-AMG GT4.

Los campeonatos en las otras clases se decidirán en la temporada. final en Suzuka el fin de semana del 26 al 27 de noviembre.

MERCHE 2

ELOGIOS PARA NM RACING EN EL FINAL DE TEMPORADA DE GT4 FRANCIA

Conducir el Mercedes-AMG GT4 n.º 188 del equipo NM Racing en las dos últimas rondas de la temporada en el Circuito Paul Ricard, Stanislav Safronov y Aleksandr Vaintrub (ambos FIA) ocupó el primer y tercer lugar en la clasificación Am. Por su parte, Hugo Chevalier y Enzo Joulié (ambos de FRA) en el coche 87 AKKODIS ASP se perdió por poco la victoria en la segunda carrera del fin de semana, teniendo que contentarse ellos mismos con el segundo lugar. El equipo AKKODIS ASP finaliza así la temporada en el segundo puesto de la Plata clasificación.

El dúo padre-hijo gana la Copa Rookie en el Campeonato de Resistencia de la Isla Sur: en la carrera final de la Isla Sur Serie de resistencia en Levels International Motor Raceway en Timaru, Paul Pedersen, de 58 años, y su hijo de 34 años Anthony (ambos NZL) en el Mercedes-AMG GT3 número 3 aseguró el tercer lugar para el Team Mach One Engineering.

El resultado fue suficiente para entregar la Copa Rookie al más exitoso de los equipos recién llegados. El dúo Mag y Turbo de Hayden Knighton y Kane Lawson (ambos NZL) en el Mercedes-AMG GT3 número 89 cruzaron la meta en cuarto puesto al alzarse con la recién inaugurada Copa Michelin Am.