Jornada fría y carreras calientes en la cuarta cita del karting

kart1

kart1

El Karting Club Paraguayo disputo su cuarta fecha del Campeonato Nacional de Karting 2018, en una fría jornada dentro del Kartodromo de Ñu Guazú, pero con carreras calientes y emocionantes, dando el condimento perfecto a la jornada kartista. En esta ocasión se utilizó la variante de circuito número 5.

Fue una carrera complicada, difícil, debido a la baja temperatura, cual obligo a los preparadores y pilotos buscar un set up distinto al utilizado habitualmente, sobre una pista que no mostro gripp en las primera horas de la mañana.

En la categoria Semilleros la victoria quedo en manos de Benjamin Bernal, en la Rotax Micro Max gran tarea de Derlis Nuñez quien se apuntó su 1ra victoria oficial del año, en la Formula 4 Light Gonzalo Galván volvió a lo más alto del podio, en la Formula Mundial Miki Zaldívar dio el batacazo, en la Rotax Junior Max Fernando Saul González fue el mejor y en la Rotax Senior Max Marcos Canillas se adjudicó el triunfo de la fecha. La victoria lograda por González y Canillas los pone en cabeza por la puja a los dos cupos al Mundial Rotax de Karting a disputarse en Brasil, en el mes de noviembre.

EN SEMILLEROS SE LUCIO BENJAMIN BERNAL

kart2

La categoria más pequeña del Campeonato Nacional de Karting reunió en esta fecha a cinco pilotos, entre ellos al debutante absoluto Marcos Toledo. La pole fue para el piloto Benjamin Bernal (123) quien a partir de ahí comenzaba el dominio total de la categoria, llevándose todas las tandas de carrera, adjudicándose la categoria de forma contundente. Lo escoltaron en el podio, Sebastián Saba (300), de gran trabajo con un andar muy consistente durante toda la carrera, y Adrián Delmas (90) otro de los competidores que dio pelea de principio a fin.

kart3

Esta categoria agrupo a siete pilotos en línea de partida. La pole fue para Derlis Nuñez (Jr) quien a partir de ahí empezó a hilar la victoria de la fecha. El joven volante se adjudicó las cuatro series de carrera para llevarse de punta a punta la victoria de la fecha, la 1ra del piloto en la temporada. Fue escoltado por Alberto Benítez Bejarano (17) y completando el podio, Giovanni Venzano (46) carrerón de este piloto quien de forma inteligente y con un trabajo lineal pudo quedarse con la tercera posición de la categoria.

kart4

Aquí también tuvimos un claro dominador. Hablamos de Gonzalo Galván (33) desde la pole y pasando por las cuatros series de carrera fue el líder de la fecha, a pesar que en la última serie – la definitoria – Rodolfo Fernández (13) puso en aprietos al puntero, ya que le arrebataba la punta por unas vueltas, hasta que con la “sangre en los ojos” Galván salió a recuperar su posición, consiguiéndola a poco de final, acreditándose la victoria de la fecha. Fue escoltado por Rodolfo Fernández (13) y por Julio González (20).

Esta categoria tuvo a dos pilotos debutantes, Jorge Ledesma (44) y a Arturo Ruiz Díaz (7).

kart5

La categoria tuvo muchas emociones y sustos. La pole fue para Mani Robertti (17) quien sin mayores apremios se llevaba la primera serie de carrera, a pesar de pequeñas escaramuzas que generaban bandera negra al piloto Miki Zaldívar (210) y Mohamed Rahal (7). Ya en la segunda tanda la puja por las posiciones de privilegio seguían peleadas, esta situación daba pie a un toque múltiple, en donde sufría un vuelco Leticia Riquelme (02) –la única dama compitiendo en karting -, se paraba la carrera y la piloto era derivada a un centro asistencial, por fortuna sin lesiones de mayor consideración.

Posterior a este susto se reanudaba la carrera con la pre final. Miki Zaldívar lograba una partida estupenda y desde la segunda posición saltaba a la punta de la carrera, tomaba las riendas de la competencia, Mani Robertti en tanto – puntero hasta ese momento – salía a la caza de Zaldívar, se daba una lucha interesante, uno por aguantar en punta y el otro por recuperar su posición, pero no hubo caso, Zaldívar solido en la punta se adjudicaba la pre final. En la serie final monologo una vez más de Miki Zaldívar que desde el inicio se acomodó en la punta y no la soltó más hasta el final, para acreditarse la victoria de la fecha. Fue escoltado por Gonzalo Díaz de Vivar (16) y por Mani Robertti (17).

kart6

Esta fue otra de las carreras que “encendió” a la fría jornada kartista. La carrera tuvo tres líderes distintos, arrancando con Guillermo Brítez (802) quien se adjudicaba la pole, pero muy rápido en la primera serie, desde la cuarta ubicación saltaba Kurt Escher (717) y les escamoteaba la punta para arrancar ganando. Para la segunda Guille Brítez (802) volvía a la punta y era ganador de la serie.

Ya para las carreras más largas – pre final y final – saltaba en escena otro gran protagonista, Fernando Saul González (07) quien conseguía redondear carreras muy competitivas y se adjudicaba ambas series, para ser el ganador de la fecha. Fue escoltado por Guillermo Brítez (802) y por Frank Escher (707).

Esta victoria dio a González puntos de suma valía, en función al cupo para el Mundial Rotax de Karting.

1- Fernando Saul González (07)

2- Guillermo Brítez (802)

3- Frank Escher (707)

4- Kurt Escher (707)

· Pole Guillermo Brítez

DE NUEVO CANILLAS EN LA ROTAX SENIOR MAX

Finalmente dentro de la Rotax Senior Max una vez más Marcos Canillas (27) se adjudicó de punta a punta la carrera, incluida la pole. El joven piloto fue ganador de las cuatros series de competición, siendo escoltado por Fabrizio Zaldívar (811) quien se llegaba a la carrera con dolores de costilla luego del fuerte accidente sufrido en el Rally de Caaguazú, a pesar de eso era de la partida y lograba sumar puntos de segundo en la categoria. Cerrando el podio el reaparecido Rafael Saurini (1) quien tomaba parte de la carrera a bordo del Karting del campeón de la categoria, Diego Domínguez (h).

Gran labor de Canillas, quien también sumo puntos vitales en función al cupo Mundial