José Joss Candia, asegura su presencia en el Dakar 2017 que partirá desde Asunción

Joss Candia 24 06 1

El piloto compatriota, José Joss Candia, asegura que estará en el Dakar 2017, que partirá de nuestro país en enero próximo, tras su paso por el Desafío Ruta 40, prueba válida para el Dakar Challenge 2017 y del Campeonato Argentino de Rally Cross Country.

El popular piloto, más dedicado en toda su carrera en la categoría Freestyle, de saltos y acrobacias, en las motocicletas, compitió con una KTM EXC 450 y se ubicó en la decimocuarta posición de la prueba argentina.

Ha realizando muy buenas etapas, en las cinco que tuvo la cita del vecino país y en donde en la primera una penalización de una hora en la Etapa 1 le dejo sin posibilidades de estar más arriba.

EL SEGUNDO PILOTO GUARANÍ QUE ESTARÁ EN EL DAKAR 2017

Joss Candia 24 06 2

Con Candia suman a dos los pilotos que ya confirman su presencia con los colores de Paraguay en la prueba de Rally-Raid más extrema del mundo y que tendrá todo su centro de atención en Paraguay a finales de diciembre y enero próximos.

El otro piloto nacional es Nelson Augusto Sanabria Galeano, que hará su cuarto Dakar a los mandos de una Yamaha Raptor 700 en la categoría de los quads. Sanabria en sus tres presencias anteriores estuvo entre los mejores de su clase y ya tiene dos etapas ganadas en la difícil prueba motor.

La Ruta 40 de este año que finalizó este jueves tuvo un recorrido de casi 3000 kilómetros que permitió redescubrir los puntos turísticos más fuertes del oeste de Argentina cumplió su séptima edición y otorgó un bono clasificatorio directo para la próxima edición de Dakar 2017.

Candia, fue noveno en el último día de carrera, una etapa corta, que salió y regreso a La Rioja y con este resultado fue finalmente decimocuarto en la general absoluta de las motos, una ubicación muy importante, teniendo en cuenta que viene de recuperarse de un grave accidente hace muy poco.

Este logro de Candia lo posiciona como el primer competidor de su país en cerrar una prueba fuera de su territorio. Antes, el mismo Candia ya lo había hecho en las dos ediciones del Desafío Guaraní del Dakar Series ante su público.

La prueba argentina, fue ganada en la categoría de las motos por el argentino, Kevin Benavides, quien tomo el miércoles la delantera y superó al español Joan Barrera y la tercera ubicación es para el portugués, Paulo Goncalves. Los tres pilotos utilizaron Honda CRF 450.

El premio Dakar Challenge, el bono especial de motos para el Dakar fue para el argentino, Franco Caimi, con Honda CRF450X, que tomara así parte del Dakar con el bono especial que otorgo esta competencia.

El piloto guaraní, quien tuvo el número 17 en su KTM se mostró muy feliz al final de la competencia, teniendo en cuenta que el objetivo era recorrer la mayor cantidad de kilómetros de esta prueba y conocer más a fondo los caminos argentinos con vistas a la próxima edición del Dakar 2017.

También, Candia quedó satisfecho por el comportamiento de su máquina que será su arma, aunque con mayor desarrollo, para estar en el próximo Dakar, convirtiéndose en el primer piloto paraguayo que tome parte de este Rally-Raid más extremo del mundo

Candia, llevó en esta edición de la Ruta 40 el número 17 en su KTM EXC 450 en la categoría de las motos y la prueba también tuvo a los quads y los autos.

En los quads 4×2, el triunfo final fue para el argentino, Jeremias González, con Yamaha Raptor 700; en los 4×4, para el también argentino, Lucas Inocente, con can-Am Renegade 800.

En los autos, el triunfo fue para la pareja compuesta por el argentino, Sebastián Halpern y el uruguayo, Sergio Lafuente (ex piloto de quads en los últimos Dakar), con una Toyota Hilux.

Candia ya está de regreso a Asunción y tiene el compromiso de seguir en el Campeonato Nacional Paraguayo de Cross Country, además de ver la posibilidad de otras presencias internacionales, posiblemente en citas del nacional argentino, de Chile e incluso de Perú, antes de lanzarse al Dakar 2017, que se iniciará en enero en la capital de su país.

EL GRAN FINAL PARA UNA CARRERA ESPECTACULAR

Joss Candia 24 06 3

Se cerró la séptima edición del Desafío Ruta 40 y un final increíble. Se debió esperar a que los pilotos cumplieran con los últimos kilómetros de competencia para que se definiera a los ganadores de esta carrera, que tal como lo dice su eslogan 2016, fue extrema.

Kevin Benavides se llevó un triunfo soñado luego de una trabada lucha con su experimentado compañero de equipo Joan Barreda Bort en las Motos. Otro batalla intensa fue la que se dio en los Quads 4×2 que quedo en manos de Jeremias González Ferioli. Lo propio hizo Pablo Novara en los Quads 4×4. En Autos, Sebastián Halpern supo administrar la diferencia sobre José García y se llevó el 1er puesto.

EL DESAFÍO RUTA 40 IMPULSÓ LAS ECONOMÍAS REGIONALES

La prueba se realizó del 18 al 23 de junio, en las provincias de Mendoza, San Juan y La Rioja. Asistieron 48 mil espectadores durante las 5 etapas de la competencia, con un impacto económico total de más de 42 millones de pesos.

El ministro de Turismo de la Argentina, Gustavo Santos sostuvo que “una vez más Argentina albergó una competencia deportiva de carácter internacional, recorriendo las regiones de cuyo y el norte argentino”.

“El Desafío Ruta 40 es un evento deportivo internacional consolidado en nuestro país, que impulsa las economías regionales por las provincias que transita”. “En esta 7ma edición hubo 48 mil espectadores y generó un impacto económico de más de 42 millones de pesos, con una muy buena ocupación hotelera en Mendoza, San Juan y La Rioja”.

MIRA LAS CLASIFICACIONES COMPLETAS – CLICK AQUÍ

Etapa 5 – Motos: Kevin Benavides voló al título en La Rioja

El piloto salteño superó a Joan Barreda por más de 2 minutos en la última etapa y se quedó con el Desafío Ruta 40 2016 en la categoría Motos. En el segundo lugar quedó el español, quien tuvo algunos inconvenientes en el último tramo. Paulo Goncalves terminó segundo en el día y quedó tercero en la general.

MIRA LA NOTA COMPLETA – CLICK AQUI

Etapa 5 – Quads 4×2 : Ferioli ganó su primer Desafío Ruta 40

El cordobés que ya tiene en su haber un podio Dakariano, logró salir vencedor en la categoría de cuadriciclos de tracción simple al vencer a Giuliano Gordana en un duelo único. Jeremías González Ferioli terminó con un tiempo final de 20h57m58 a 3m01 de Giordana. Gustavo Gallego se quedó con el tercer puesto.

MIRA LA NOTA COMPLETA – CLICK AQUÍ

Etapa 5 – Quads 4×4: Novara mantuvo su nivel y festejó a lo grande

El piloto del Mazzucco Can Am Team logró un tercer puesto en la etapa corrida enteramente en La Rioja, y gracias a esto y sus dos triunfos de etapas anteriores pudo consagrarse campeón del Desafío Ruta 40 2016 entre los Quads de Tracción Integral. Marcos López y Suany Martínez completaron el podio.

Etapa 5 . Autos: Debut y victoria para Halpern

EL piloto del South Racing mantuvo un duelo ante José García, del Equipo Chevrolet S10, durante todo el Desafío Ruta 40, pero la velocidad, conocimiento y las tres etapas ganadas le dieron el triunfo en la categoría Autos en su primera presentación con la Toyota Hilux.

MIRA LA NOTA COMPLETA CLICK AQUÍ

DAKAR CHALLENGE: CON LOS BOLETOS AL DAKAR

El Desafío Ruta 40 puso en juego entre los amateurs pasajes para la siguiente edición del Rally Dakar y los ganadores fueron los siguientes: Gustavo Gallego en Quads, Franco Caimi en Motos y Martin Maine y Carolina Carcasson en Autos.