Joshua Duerksen, busca recuperarse en la F4 alemana en Zandvoort, Holanda

due2

Un nuevo fin de semana, en donde deberá afrontar una mejor tarea que en las tres fechas anteriores tendrá desde este viernes el joven piloto paraguayo, Joshua Duerksen en la Formula 4 Europea.

Esta vez, estará en la línea de largada de la cuarta fecha del Campeonato Alemán de la categoría y el mismo se desarrollara en el trazado de Zandvoort en Holanda, que desde el año próximo será escenario de la Formula 1.

Joshua Duerksen del equipo el Mücke Motorsport, con vista a este nuevo compromiso ya estuvo en Zandvoort la semana pasada probando su auto, de forma inmediata a su tarea en la tercera fecha de este mismo campeonato que se desarrolló en forma conjunta con la Formula 1 en el trazado de Hockenheim.

due2

Allí, la joven promesa guaraní de tan solo 15 años estuvo en las dos carreras, que a diferencia de todas las demás fue sobre dos mangas y no tres que si ya volverá a ser la constante en esta nueva fecha.

Las citadas pruebas fueron para el olvido para “El Niño Maravilla” en cuanto a resultados, pero sí de suma importancia para el aprendizaje que busca en este su primer año en la Formula 4, un paso muy importante para su futura proyección en categorías superiores.

En las pruebas de clasificación en la jornada del sábado en esa cita en Alemania, Joshua fue el dueño de la posición 14 de la grilla aunque una penalización lo ubico finalmente en el lugar 19 desde donde comenzó su difícil tarea de ganar posiciones, llegando hasta la décimo segunda ubicación y al ser neutralizado el desarrollo de la carrera ya casi al final y ser protagonista de un toque con otro competidor en el relanzamiento quedo fuera de carrera en la vuelta final.

Este hecho de nuevo supuso para Duerksen una penalización para su ubicación en la grilla de partida de la segunda carrera, en donde debía haber estado en el lugar 7 de la grilla y la penalización lo llego al lugar 12, desde donde llego a ubicarse hasta la 8va posición y cometer de vuelta un choque que le costó una penalización de 35 segundos que finalmente lo llevo a la penúltima posición final.

LOS DOS GANADORES DE HOCKENHEIM

due3

El noruego Dennis Hauger fue el ganador de la primera carrera en Hockenheim, por delante del líder del campeonato el francés Theo Pourchaire y el brasileño Gianluca Petecof.

Las posiciones de cuatro a diez fueron para Michael Belov (17, Rusia, R-ace GP), Giorgio Carrara (18, Argentina, Jenzer Motorsport), Ido Cohen (17, Israel, Van Amersfoort Racing), Oliver Rasmussen (18, Dinamarca, Prema Powerteam), Lucas Alecco Roy (22, Alemania, Van Amersfoort Racing), Edgar y Arthur Leclerc (18, Mónaco, US Racing CHRS), hermano de la estrella fugaz de Fórmula 1 Charles Leclerc.

due4

En la segunda carrera de este domingo, Leclerc fue el triunfador, siendo este el primer éxito del hermano de la estrella de Ferrari Charles Leclerc.

Arthur Leclerc (18, Mónaco, US Racing CHRS) difícilmente podría haber elegido una ocasión más adecuada para asegurar su primera victoria de ADAC Fórmula 4.

El hermano de la estrella de Ferrari, Charles Leclerc (21), ganó la octava carrera de la Academia de Alta Velocidad ADAC 2019, que también estuvo en el fin de semana destacado del año, como parte del programa de apoyo a la Fórmula 1 en Hockenheim. Leclerc cruzó la línea por delante del ganador del sábado Dennis Hauger (16, Noruega, Van Amersfoort Racing) y el líder del campeonato Théo Pourchaire (16, Francia, EE. UU. Racing CHRS) para registrar una primera victoria ADAC Fórmula 4.

ASI ESTA EL CAMPEONATO ALEMAN DE F4

due5

Pourchaire, que ocupó el segundo lugar en la primera carrera continúa liderando la tabla con 69 unidades aunque la comparte con Niklas Krtutten y la tercera plaza es para Leclerc con 62 puntos.

Joshua Duerken ocupa el décimo lugar de la general del Campeonato Alemán de la Formula 4 con 34 unidades, mientras que en la categoría de los Rookie es segundo con 81 puntos por detrás de Paul Aron, quien suma 123 unidades y tercero es Nico Gohler con 69.

due6

Tras esta fecha de Zandvoort, Duerksen ira casi de forma inmediata a la quinta del certamen alemán que se desarrollara entre los días 16 al 18 de este mismo mes o sea el próximo fin de semana en Nurburgring.

En estas dos fechas seguidas, Duerksen tratara de volver a conseguir posiciones de privilegio y superar sus últimos resultados, que fueron los más complicados desde su inicio en el campeonato de los países árabes, el mismo certamen alemán e igualmente las citas del italiano de la misma categoría. (Fotos Gentileza de Michael Mammler).