Joshua Duerksen cerró su temporada en la FRECA

El Campeonato de la Fórmula Regional Europea By Alpine 2023 llegó a su final en el circuito alemán de Hockenheim, con presencia del joven piloto paraguayo, Joshua Duerksen.

Bajo un cielo nublado y condiciones cambiantes en todo el fin de semana, Duerksen salió a disputar la última fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 3 Regional Europea by Alpine.

La cita fue en el escenario alemán que ya supo recibir a Joshua en ocasiones previas y albergó varios grandes premios de la Fórmula 1 en tiempos pasados. Duerksen llegaba después de repetir una hazaña monumental en Zandvoort la fecha pasada, donde remontó 17 posiciones al igual que en 2022.

El viernes, en la clasificación 1, una pista complicada y húmeda dejó como resultado un P14 que serviría para la carrera 2 de esta fecha. La acción continuó el sábado con la clasificación 2, que resultó en un P17 para la carrera 1.

Ya en la primera carrera del fin de semana, Joshua tuvo un arranque complicado, cediendo algunas posiciones y cayendo a P20 por momentos, pero luego inició una recuperación para volver a quedar P17 al cruzar la meta.

La carrera 2 se disputó el domingo, donde Joshua tuvo una tarea complicada, partiendo desde P14. En una carrera accidentada con varios safety cars, supo extraer lo máximo del coche y mantuvo la posición al cruzar la meta.

RESULTADOS FRECA – FECHA 10 – HOCKENHEIM

Clasificación Carrera 1: Posición 4
Clasificación Carrera 2: Posición 17
Posición final Carrera 1: Posición 17
Posición Carrera 2: Posición 14

Con esta dos carreras Duerksen cerró su segunda temporada en la FRECA, habiendo alcanzado su mejor resultado este año con el 3° puesto logrado en Spa-Francorchamps.