Joshua Duerksen con su segunda cita en Hockenheim

joshua2

Una nueva cita, la penúltima fecha del Campeonato Alemán de la Formula 4 afrontara esta fin de semana el joven piloto y promesa nacional Joshua Duerksen.

La presencia de Joshua será la segunda en el mítico trazado de Hockenheim, que ya fue escenario de su categoría en la tercera fecha del certamen germano, compartiendo jornada con la Fórmula 1.

Desde este viernes ya la actividad será efectiva para el piloto guaraní que es integrante del equipo el Mücke Motorsport, que tiene su sede en Berlín, ciudad en donde también reside Duerksen.

joshua2

El viernes serán las pruebas libres y las clasificatorias el sábado, día que igualmente tiene programada la primera carrera y las dos siguientes el domingo.

Esta nueva actividad de Joshua llega tras su quinta presencia en el certamen de la misma Fórmula 4, pero del italiano que se desarrolló en otro escenario tradicional, la de Imola.

Allí, las cosas no le fueron bien al representante guaraní, que clasifico 25 para la primera seria y en el lugar 26 para la segunda.

joshua3

Sus resultados finales fueron, la posición 12 en la primera carrera; 17 en la segunda; 16 en la tercera y 19 en la cuarta.

En ese certamen, Joshua marcha en la séptima posición del Campeonato con 87,0 puntos, siendo el líder Dennis Hauger con 255,0 unidades.

En cuanto a la categoría de los Rookie, Duerksen es tercero con 194,0 puntos, por detrás de Paul Aron con 231,0, el líder y es segundo, Edgar Jonny con 197.

AHORA DE VUELTA EN HOCKENHEIM

joshua4

Vale la pena recordar que en esa tercera jornada, Joshua tuvo un complicado fin de semana, quizás una de las más difíciles desde su presencia en la categoría.

En esa oportunidad, la F4 solo desarrollo 2 carreras, por su presencia coincidente con la máxima categoría y ambas fueron para el olvido para “El Niño Maravilla” en cuanto a resultados, pero sí de suma importancia para el aprendizaje que busca en este su primer año en la F4, un paso muy importante para su futura proyección en categorías superiores.

En las pruebas de clasificación en la jornada del sábado, Joshua fue el dueño de la posición 14 de la grilla aunque una penalización lo ubico finalmente en el lugar 19 desde donde comenzó su difícil tarea de ganar posiciones, llegando hasta la décimo segunda ubicación y al ser neutralizado el desarrollo de la carrera ya casi al final y fue protagonista de un toque con otro competidor en el relanzamiento quedando fuera de carrera en la vuelta final.

Este hecho de nuevo supuso para Duerksen una penalización para su ubicación en la grilla de partida de la segunda carrera, en donde debía haber estado en el lugar 7 de la grilla y la penalización lo llego al lugar 12, desde donde llego a ubicarse hasta la 8va posición y cometer de vuelta un choque que le costó una penalización de 35 segundos que finalmente lo llevo a la penúltima posición final.

ASI VA EL CAMPEONATO ALEMÁN DE PILOTOS

Joshua5

En las puertas del desarrollo de esta sexta fecha del certamen alemán, Théo Pourchaire lidera el Campeonato con 189 puntos, superando a Arthur Leclerc, quien suma 136, Roman Stanek 129, Alessandro Ghiretti 122, Denis Hauger 121 y Paul Aron 99.

El paraguayo Duerksen con 42 unidades ocupa la decimocuarta posición y es cuarto en el Campeonato de Rookie con 166 unidades, por detrás de Roman Stanek con 296, Paul Aron 229 y Nico Gohler 187.

(Informe y fotos: Página oficial de la ADAC-Motorsport).