Joshua Duerksen de cara a su segunda cita en el Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine

JOSHUA 2

César Insfrán

Su segunda cita en la temporada 2022 del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine tendrá este fin de semana el piloto paraguayo Joshua Dueksen.

La jornada se desarrollará en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari en Imola, que tiene una extensión de 4.909 metros, cumpliendo la segunda jornada de la serie en los circuitos italianos, recordando que la primera fue en Monza.

El primer contacto con la pista lo tendrá este viernes a las 05.05 hora de Paraguay con las pruebas libres colectivas con dos sesiones y el sábado con las clasificaciones para la Carrera 1 que se desarrollará ese día.

El domingo, de vuelta tendrá primeramente las clasificaciones para la Carrera 2 luego ya el desarrollo de esa prueba que pone fin a esta fecha 2.

Vale la pena destacar que existe una diferencia horaria de 6 horas por delante entre Monza, Italia y Paraguay.

JOSHUA 2

GRANDES EXPECTATIVAS ANTE UN NUEVO RETO

Este nuevo compromiso desierta gran interés en torno a lo que podía hacer el talentoso “Piloto Mbarete”, tras su primera experiencia en esta categoría, que lo recibe tras sus tres temporadas en la Fórmula 4 con el equipo alemán Mücke Motorsport en los campeonatos de los países árabes, el alemán y el italiano.

En Monza, en el arranque de su cuarto año en Europa Joshua, entre el 23 y 24 de abril pasado Duerksen tuvo una presencia complicada por las condiciones en la que se desarrollaron las dos carreras, principalmente la primera que se corrió bajo lluvia y una segunda que ya fue en condiciones normales, pero en ambas carreras condicionado a su posición inicial de largada.

En la Carrera 1, sufrió las consecuencias de la lluvia, en la que hizo todo lo posible de no cometer errores, partiendo desde la posición 21 de la grilla.

JOSHUA 2

Sin embargo fue tarea buena ya que ganó 10 posiciones finalizando en la undécima posición final, gracias a algunos sobrepasos que lo pudo hacer desde la complicada posición inicial, ante el tráfico que tuvo por delante a más de la falta de visibilidad por el manto de agua que acompañó los 30 minutos de carrera, tiempo que en su mayoría fue la de constante presencia del auto de seguridad, el gran protagonista de esta primera cita.

Al cierre de esa jornada, sin embargo, Joshua sufrió una penalización de 4 segundos en su tiempo total lo que finalmente lo dejó en la posición 19.

La Carrera 1 fue para el piloto sueco-bosnio Dino Beganovic, del equipo Prema Racing, que alista a los pilotos de la Escuela Ferrari.

JOSHUA 2

ASÍ FUE SU CARRERA 2 EN MONZA

En la carrera 2, Duerksen fue séptimo en su serie y finalmente ganó el derecho de partir desde la posición 14, teniendo en cuenta el sistema que tiene esta categoría.

La prueba se desarrolló con piso seco y no hubo tantas participaciones del auto de seguridad.

Desde el lugar 14 el trabajo de Joshua fue muy difícil, ganando algunas posiciones que luego de vuelta las fue perdiendo. Llegó en su momento a estar décimo, pero finalmente cerró su jornada en la misma posición del inicio o sea la decimocuarta ubicación.

Lo positivo de la cita inicial del joven paraguayo fue la de terminar ambas pruebas, haciendo kilómetros que le servirán de mucho para las próximas fechas.

Vale la pena destacar igualmente, que pese a no llegar a las posiciones que otorgan puntos, Joshua hizo gran tarea frente a sus compañeros de equipo en el Arden Motorsport, superando en ambas pruebas al mexicano, Noel León y al brasileño, Eduardo Barrichello , hijo el ex piloto de Fórmula 1, Ruben.

La Carrera 2 fue para el piloto Paul Aron, quien lideró de punta a punta cada vuelta y logró su primera victoria de la temporada en el Campeonato Europeo de Fórmula Regional de Alpine.

JOSHUA 2

LO QUE LE QUEDARÁ AL TALENTO GUARANÍ

Tras esta segunda jornada en Imola, que es parte de las 10 rondas en pistas de esta segunda temporada extraordinaria del Campeonato Europeo de Fórmula Regional certificado por la FIA por Alpine, coorganizado por ACI Sport y Alpine, quedarán otras 8 fechas con 16 carreras para Joshua Duerksen.

La tercera cita de la temporada tendrá lugar en el Circuito de Mónaco, junto con la F1, del 27 al 29 de mayo, seguida de la cita francesa en Le Castellet, en el Circuito Paul Ricard (3-5 de junio). La quinta ronda se llevará a cabo en el circuito de Zandvoort del 17 al 19 de junio.

Después de la mitad de la temporada, el Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine se traslada al circuito de Hungaroring para la sexta prueba, del 8 al 10 de julio. Para la séptima prueba, la Fórmula Alpina se trasladará al Circuito Spa-Francorchamps del 27 al 30 del mismo mes con motivo del mítico evento de las 24 Horas de Spa.

JOSHUA 2

Después de las vacaciones de verano, la octava prueba se disputará en el circuito Red Bull Ring de Spielberg, Austria, del 8 al 10 de septiembre, y luego se trasladará a España en el Circuito de Barcelona-Catalunya del 14 al 16 de octubre para la novena prueba. terminando la temporada en Italia como empezó, en el Circuito de Mugello del 20 al 23 de octubre.

Seis de las diez rondas, Monza, Zandvoort, Hungaroring, Spa-Francorshamps, Red Bull Ring y Mugello, estarán precedidas por pruebas colectivas previas al evento.

Las 10 fechas comprenden dos jornadas de clasificaciones y dos carreras por cita, que serán carreras de 30 minutos de duración.

En la dotación de competidores hay representantes de 8 países diferentes y 8 de los escenarios a ser utilizados ya son conocidos por Joshua y sólo 2 serán totalmente nuevos para su campaña. (Fotos: Oficiales del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine).