Joshua Duerksen inicio su segunda temporada en la Fórmula Regional Europea

JOSHUA 2

El joven piloto paraguayo Joshua Duerksen inicio su segunda temporada en la Fórmula Regional Europea Championship by Alpines este fin de semana en Imola, Italia, a los mandos del auto del Arden Motorsport.

El arranque no fue de lo más esperado ya que no le fue bien las cosas tanto en las pruebas de clasificación como en las dos primeras carreras del año.

A continuación reproducimos el informe especial del equipo de Duerksen:

JOSHUA DUERKSEN INICIA UNA DESAFIANTE TEMPORADA EN ITALIAJOSHUA 2

El piloto Joshua Duerksen disputó la primera fecha de la Fórmula Regional Europea (FRECA) en el circuito de Imola

Comenzó la temporada 2023 de la Fórmula Regional European Championship by Alpines (FRECA) con la participación de nuestro compatriota Joshua Duerksen, quien disputa su segunda temporada en la categoría con el equipo Arden Motorsport.

La primera cita del año fue en el circuito Enzo e Dino Ferrari en Imola, Italia. El mítico circuito que también alberga la F1, recibía al piloto #MBARETE con buenas sensaciones, siendo éste el circuito en el cual Joshua sumó sus primeros puntos en la temporada 2022.

En la clasificación 1, Duerksen venía marcando tiempos competitivos hasta que se encontró con un error de un rival que lo obligó a abortar su vuelta, lo cual lo dejó en 17ma posición para la carrera 1.

Ya en la misma carrera 1, Joshua tendría una de sus clásicas arrancadas y recuperó 4 posiciones en las primeras vueltas. Luego de un safety car y varias luchas en pista defendiendo los ataques, terminó cruzando la meta en P15.

En la clasificación 2, nuevamente Duerksen venía marcando tiempos de top5, hasta que una bandera roja detuvo la sesión con 3 minutos en el reloj. Una vez relanzada la clasificación, el tráfico acumulado hizo difícil una mejora y terminó clasificando en 15ta posición.

Nuevamente tuvo una largada impresionante en la carrera 2, colocándose P10 después de algunas vueltas con incidentes de safety car, hasta que en una relanzada un toque con otro competidor lo terminó dejando fuera de la carrera, acabando así con la remontada de forma

KAS HAVERKORT, EL HOLANDÉS VOLADOR GANA LA CARRERA 2 EN IMOLAJOSHUA 3

La Carrera 2 del Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine de la ronda 1 en el Autodromo Enzo e Dino Ferrari de Imola fue este domingo 23 de abril para Kas Haverkort, holandés de Van Amersfoort Racing.

Esta es la tercera victoria de Haverkort en la serie firmada por Alpine y ACI Sport, la primera del año llegó tan pronto como la ronda 1 y, sumada a la P5 del sábado ayer, constituye un buen botín para la clasificación de pilotos.

El segundo escalón del podio queda entonces reservado a Martinius Stenshorne, piloto novato de R-ace GP que ya ganó la carrera 1 el sábado y se convirtió así en el primer líder de la serie europea. El piloto singapurense de Trident Motorsport, Nikhil Bohra, subió al podio en tercer lugar.

La última carrera del fin de semana en Italia fue un espectáculo frenético. Haverkort tomó el liderazgo de Tim Tramnitz, R-ace GP, en un giro repentino al comienzo desde la primera fila.

Detrás del dúo, estalla la batalla en el grupo y el coche de seguridad Alpine es inmediatamente llamado cuando Rafael Camara (Prema Racing) choca contra la pared y queda fuera de la carrera después de un contacto con Joshua Dufek (Van Amersfoort Racing) que elimina a ambos. Los conductores junto a la vuelta de Tamburello. Andrea Kimi Antonelli se ve obligado a entrar en boxes y se retira debido a la persistencia de los problemas con el coche que le habían impedido rendir en la calificación de esta mañana. El piloto boloñés de Prema Racing, uno de los competidores más esperados de esta temporada, debe conformarse con un fin de semana agridulce con la segunda posición en la Carrera 1. Haverkort muestra toda su experiencia en un perfecto reinicio del coche de seguridad, sin dejar lugar a ningún intento de robarle el liderato. Stenshorne aprovechó su oportunidad poco después del reinicio y ganó su p2 con una maniobra perfecta de Variante Alta en Bohra.

JOSHUA 4

En el grupo, Michael Belov (G4 Racing) entretiene a los fanáticos con hermosos adelantamientos para escalar en la clasificación.

Luego, Joshua Duerksen (Arden Motorsport) y Alessandro Giusti (G4 Racing) chocaron entre sí. Un contacto que le costó al piloto paraguayo el descenso de dos puestos en la parrilla de salida de la próxima carrera.

De nuevo, reinicio del coche de seguridad que no inquietó en absoluto al líder indiscutible de la carrera Kas Haverkort, pero la pelea enfurece detrás de él con Owen Tangavelou (Trident) y Belov saliendo de la pista mientras estaban uno al lado del otro.

Para el experimentado piloto de G4 Racing, la Carrera 2 termina con una parada anticipada.

Roman Bilinski (Trident Motorsport) volvió a enfrentarse a la desgracia, tras su abandono en la Carrera 1 por problemas con su caja de cambios, estacionado a un lado de la carretera en los últimos compases de la Carrera 2. Aunque día también para Prema Racing, con la entrada en boxes de Lorenzo Fluxà. en, los tres pilotos del equipo italiano no pudieron terminar la carrera.

La carrera se reinició desde la última neutralización en la última vuelta, cuando Haverkort volvió a demostrar su control sobre la carrera al no poner en peligro su dominio, y en el orden de llegada final, por detrás el holandés vio a Stenshorne en P2 y Bohra completando el podio.

LOS DEMAS PILOTOS QUE SUMAN PUNTOS

JOSHUA 5

La cuarta posición tras una brillante carrera fue para el francés de MP Motorsport, Victor Bernier; seguido por el piloto peruano de R-ace GP, Matias Zagazeta. P6 para el mexicano Santiago Ramos, piloto de RPM, que ya el año pasado mostró una excepcional constancia en sus actuaciones.

Séptimo fue Dilano Van’T Hoff, MP Motorsport, que defendió la posición en la dura batalla con su compañero de equipo Sami Meguetounif. Este último es luego penalizado con 10 segundos por moverse antes de que se diera la señal de inicio de la carrera y el piloto junior de Sauber de ART Grand Prix, Marcus Amand, también participando duramente en la batalla con los dos, se movió en P8. Macéo Capietto, francés de RPM, finalizó la última carrera del fin de semana en P9 y Charlie Wurz, ART Grand Prix, se acercó a los puntos redondeando el top 10.

La próxima cita del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine será en Barcelona, del 19 al 21 de mayo

LA REACCIÓN DE LOS PILOTOS

JOSHUA 6

Kas Haverkort: “Comenzamos desde P2 y obtuve a Tim directamente desde la curva de salida y comencé a manejar también con los autos de seguridad. Acabo de hacer lo mío, se siente increíble y quiero agradecer al equipo por dejar un auto increíble”.

Martinius Stenshorne: “Seguro que la velocidad fue realmente buena, gracias al equipo. Cuando estaba en P2, estaba seguro de buscar P1, pero Kas era muy rápido y tuve que configurar para P2. La gestión de la carrera es lo más importante”.

Nikhil Bohra: “Estábamos comenzando P6 y sabía que tenía una buena línea directa a T1, así que quería capitalizar y obtener lo mejor que pude. Saltamos directamente a P3 al principio. Fue un poco de altibajos, pero con los autos de seguridad nos las arreglamos bastante bien para no meternos en problemas. Fue una buena carrera y terminamos en el podio, así que estoy feliz”. (Informe y fotos elaborado con apoyo de la página oficial de la Fórmula Regional Europea).