Joshua Duerksen mantiene sus posibilidades de podio final en Dubai

duer2

Un nuevo podio, ocupando la tercera plaza y con sabor a victoria mantiene al joven piloto paraguayo, Joshua Duerksen como aspirante a llegar al vice campeonato del Campeonato de la F4UAE, que se desarrolla en los Emiratos Árabes y que abre la temporada de la categoría, que ahora ya comienza a apuntar su año europeo de este año.

El sorprendente piloto guaraní alcanzo esta posición en la segunda carrera de la quinta y última ronda, que se desarrolló este viernes en el autódromo de Dubái.

En la primera carrera, de las cuatro últimas de esta seguidilla de 5 Rondas, Duerksen sufrió su primer abandono.
Las pruebas de clasificación previas al desarrollo fue un completo desastre para el equipo Mucke Motorsport, que tiene en sus filas a Joshua.

Ello se produjo ante los cambios de clima a los cuales no están acostumbrados los pilotos e incluso los equipos europeos que son los animadores de este certamen y que es común en el desierto árabe.

Una sorprendente lluvia que no fue intensa complico todo, ya que de forma inmediata vino una tormenta de arena, que no hizo otra cosa que presentar una pista muy difícil. Sin embargo, Joshua fue el mejor de los pilotos del equipo Mucke.

Largando desde el octavo lugar, la promesa paraguaya hizo una excelente largada, superando a varios autos antes de llegar a la polvorienta primera curva, donde quedó sexto al cabo de la primera vuelta, pero fue chocado por el piloto monegasco, Lucas Roy, con quien Joshua Duerksen pelea el campeonato Árabe, debiendo abandonar la competencia por la rotura de la suspensión trasera.

Esta primera carrera ya dejo sin posibilidades a Joshua de acceder al cetro de este certamen ya que el italiano, Matteo Nannini, quien llevaba una diferencia de 55 unidades se aseguró la primera posición del certamen.

Perfecta

UNA BRILLANTE SEGUNDA CARRERA

duer2

La segunda carrera de este viernes, vio a Duerksen largando desde el penúltimo lugar, desde donde en otra arranque fantástico, Joshua llegó séptimo a la primera curva, pasando rivales vuelta a vuelta, hasta terminar en tercera posición, que el decir del Piloto “tiene sabor a triunfo” llegando a 4 décimas de segundo clasificado.

Esta posición mantiene vivas las esperanzas de Duerksen de mantenerse en la segunda plaza final del campeonato ya que mantiene 20 puntos sobre Lucas Roy, quedando solo 50 en disputa para este sábado en el cierre de la actividad de la F4UAE en los Emiratos.

Este sábado 2 de marzo, caerá la bandera a cuadros sobre este campeonato que fue muy peleado desde su inicio y en donde Joshua, que ya en sus giros previos en Uruguay, Brasil e Italia saco a relucir sus grandes dotes de una rápida proyección en la Formula 4 y llegar rápidamente en su sueño de arribar a la Formula 1.

Hasta ahora, Joshua suma cuatro victorias en 18 carreras y con tan solo 15 años, el más joven de esta grilla de los Emiratos lo posiciona entre los de mejores promedios en un inicio de carrera en la que el objetivo es llegar a la máxima categoría.

Joshua, sorprendió en esta competitiva Formula 4 y no deja de sorprender desde la primera ronda que se desarrolló en el Dubái Autodrome, entre el 9 al 11 de enero; la segunda en el Circuito Yas Marina en Abu Dhabi, entre los días 31 de enero al 2 de febrero; la tercera retorno al escenario inicial, entre el 14 al 16 de febrero, la cuarta entre el 21 al 23 de febrero, de nuevo en el Yas Marina y esta última cita que se inició este jueves y finaliza este sábado.

Tras este certamen, en donde se espera que mínimamente Joshua quede tercero en el podio final, que será más que un triunfo para un piloto debutante ante Nannini y Roy, que ya tienen sus decenas de carreras encima.

Luego de esta presencias en los Emiratos, Duerksen ya apuntara a los campeonatos de Italia y Alemania de la Formula 4, siempre en su mismo equipo el Mucke Motorsport, que tiene su base en Berlín., Alemania en donde residirá junto a su madre con un paquete de decenas de carreras en los dos certámenes europeos, teniendo como siempre como compañero de equipo al piloto germano Nico Göhler.