Joshua Duerksen se despide del SPA Bélgica con una buena remontada

DUERKSEN 2

Una buena remontada de 10 posiciones fue la cosecha que alcanzó este sábado 30 de julio el piloto paraguayo, Joshua Duerksen en la Carrera 2 de cierre de la séptima fecha del Campeonato Europeo de la Fórmula Regional Alpine 2022.

A diferencia de ayer en la que su trabajo fue aceptable y falló en su siempre tarea de avanzar en carrera, que la logró, pero no en el nivel que nos tiene acostumbrado Joshua hoy sábado pudo volver a su ritmo en el mítico autódromo Spa Francorchamps.

Partiendo desde la posición 24 en la grilla de salida el joven talento guaraní se ubicó finalmente en el lugar 14 de la clasificación final de la Carrera 2.

“Terminamos el fin de semana remontando 10 posiciones y quedando en la posición 14. En carrera nos sentimos muy bien. Ahora a aprovechar el receso para seguir trabajando y mejorar los pequeños detalles”, dijo el piloto de 18 años que sueña con arribar a las categorías mayores de la Fórmulas a nivel mundial.

DUERKSEN 2

El viernes en la Carrera 1, Joshua cerró su presencia en la posición 22, superando a uno de sus compañeros de equipos en el Team Arden, el mexicano Noel León mientras el brasileño Eduardo Barrichello dio la sorpresa al ubicarse en la cuarta posición quedando muy cerca del podio, la mejor posición del equipo Arden en lo que va de la temporada.

Hoy de vuelta, Barrichello fue de vuelta el mejor integrante del equipo Arden que tiene en sus filas a Duerksen. El brasileño hijo de Rubens, el ex piloto de la Fórmula 1 se ubicó quinto.

Ahora el Campeonato de la categoría entra en un receso, tiempo en la que Joshua y todo el equipo Arden trabajará de manera a ponerse más adelante en lo que resta de la temporada.

GABRIEL BORTOLETO DA EL ESCALÓN MÁS ALTO DEL PODIO EN LA SEGUNDA CARRERA EN SPADUERKSEN 3

El segundo Campeonato de Europa de Fórmula Regional por carrera alpina en Spa Francorchamps ofreció un espectáculo, como de costumbre, proporcionando algo de emoción a los numerosos espectadores en las gradas y el paddock de la pista belga.

La medalla de oro fue otorgada a Gabriel Bortoleto (R-ace GP) solo una vez que se apagaron los motores, ya que cruzó la línea en segundo lugar bajo la bandera a cuadros, pero luego se coronó ganador tras la sanción impuesta a su compañero de equipo Hadrien David por adelantar al poleman Paul. Aron (Prema Racing) en condiciones de coche de seguridad. Esta maniobra relegó al piloto francés a la segunda posición.DUERKSEN 4

Detrás de los pilotos de R-ace GP, el líder de la serie, Dino Beganovic (Prema Racing), ganador de la ronda de ayer, terminó un fin de semana perfecto tercero por delante de Aron.

La carrera de este sábado estuvo marcada por dos neutralizaciones, la primera en la salida tras un contacto múltiple que dejó fuera de combate a los coches de Santiago Ramos (KIC Motorsport), golpeado por el de Esteban Masson (ART Grand Prix), tras una maniobra provocada por Noel León ( Arden Motorsport), quien a su vez chocó con Lorenzo Fluxa (R-ace GP), Hamda Al Qubaisi (Prema Racing) y Pietro Armanni (Monolite Racing).

EN LA REANUDACIÓN ESTUVO LAS EMOCIONES

DUERKSEN 5

Al ondear la bandera verde, Beganovic logró adelantar a su compañero de equipo Aron, quien luego también fue adelantado por Bortoleto en la sexta vuelta. También estuvo en el centro de atención Eduardo Barrichello, autor de un buen adelantamiento de Tim Tramnitz (Trident Motorsport) que le valió al hijo del ex piloto de Fórmula 1 Rubens el quinto lugar. Posteriormente, los aplausos volvieron a ser para Bortoleto, que se hizo con la segunda plaza superando a Beganovic.

Gran remontada de Gabriele Minì (ART Grand Prix) que consiguió acabar sexto cuando partía décimo. Tramnitz también lo hizo bien, primero entre los novatos y séptimo en la general, mientras que Leonardo Fornaroli (Trident Motorsport), Owen Tangavelou (RPM) y Mari Boya (MP Motorsport) completaron el top 10.

La salida fuera de pista de Piotr Wisnicki (KIC Motorsport) obligó a la segunda entrada del coche de seguridad, que se mantuvo en pista hasta el final de la carrera.

La serie europea volverá a la pista después de las vacaciones de verano en el circuito austriaco Red Bull Ring el fin de semana del 9 al 11 de septiembre.

LO QUE QUEDA D}PARA JOSHUA EN EL 2022

DUERKSEN 6

Tras esta séptima fecha, que es parte de las 10 rondas en pistas de esta segunda temporada extraordinaria del Campeonato Europeo de Fórmula Regional certificado por la FIA por Alpine, coorganizado por ACI Sport y Alpine, quedan otras 3 fechas con 6 carreras para Joshua Duerksen y que volverán después de las vacaciones de verano, la octava prueba se disputará en el circuito Red Bull Ring de Spielberg, Austria, del 8 al 10 de septiembre, y luego se trasladará a España en el Circuito de Barcelona-Catalunya del 14 al 16 de octubre para la novena prueba. terminando la temporada en Italia como empezó, en el Circuito de Mugello del 20 al 23 de octubre.

Seis de las diez rondas, Monza, Zandvoort, Hungaroring, Spa-Francorshamps, Red Bull Ring y Mugello, están precedidas por pruebas colectivas previas al evento.

Las 10 fechas comprenden dos jornadas de clasificaciones y dos carreras por cita, que serán carreras de 30 minutos de duración.

En la dotación de competidores hay representantes de 8 países diferentes y 8 de los escenarios a ser utilizados ya son conocidos por Joshua y sólo 2 serán totalmente nuevos para su campaña. (Informe y Fotos: Oficiales del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine).