Joshua en el top 10 en la décima fecha de la F2 FIA en Bélgica

Con su aparición final en el top 10 el piloto paraguayo Joshua Duerksen cerró este domingo 28 de julio la última carrera de la Fórmula 2 FIA antes del inicio de las vacaciones veraniegas en Europa.

Su gestión fue buena desde el inicio de la carrera principal remontando posiciones por algunos incidentes que dejaron afuera tempranamente a algunos competidores y algunos lúcidos sobrepasos que lo llevaron a la posición número 10.

Ahora la categoría entra en un receso por las citadas vacaciones de verano lo que incluso posibilitará que Joshua retorne por algunas semanas al país ya que la reanudación será en un mes.

Joshua regresará luego de vuelta a Europa para cerrar la temporada 2024 en la categoría previa a la máxima, la Fórmula 1.

A continuación reproducimos el informe del Departamento de Prensa del piloto guaraní:

JOSHUA DUERKSEN CIERRA LA FECHA EN BÉLGICA CON UNA REMONTADA DESDE EL PUESTO 20 Y LOGRA ENTRAR AL TOP 10

En un fin de semana desafiante y cambiante por las condiciones climáticas en Spa-Francorchamps, Duerksen cerró una gran carrera el domingo remontando desde el P20 hasta entrar en el top 10 y sumar un punto.

Este fin de semana se cerró la fecha 10 del campeonato de la FIA Formula 2 en el circuito de Spa-Francorchamps de Bélgica con la participación de Joshua Duerksen.

En la clasificación del viernes, el piloto #MBARETE marcó una muy buena vuelta colocándose en el puesto 7, aunque luego el registro fue eliminado por haber excedido los límites de pista, ubicando al paraguayo en el puesto 20 para ambas carreras de la fecha.

Para la carrera sprint del sábado, los cielos se abrieron y desataron lluvia intensa sobre el circuito, provocando así que se postergue inicialmente la carrera. En horas de la tarde se relanzó, aunque fue cancelada en la 7ma vuelta por las condiciones climáticas.

Perfecta

El domingo en la carrera principal, Duerksen salió desde el P20 y con buen temple y la mente clara, supo evitar los incidentes que se fueron dando entre los rivales para escalar posiciones. Luego de su parada en boxes, el paraguayo sacó toda la garra y con una buena estrategia fue subiendo en la clasificación.

En las vueltas finales, con una gran batalla logró acercarse y meterse al top 10 en la última vuelta, quedando así en la zona de puntos y sumando 1 unidad más a su talonario. Con esto la categoría entra a un receso de verano hasta finales de agosto, cuando retornan a las actividades con la fecha 11 en Monza, Italia desde el 30 de agosto hasta el 1 de septiembre.

LA REACCIÓN DE JOSHUA DUERKSEN

“Contento por poder hacer esta remontada, prácticamente saliendo desde el último lugar. Fue una carrera muy buena, al principio me costó un poco con las gomas blandas pero con los medios me sentí bastante bien. Demasiado quería ese puntito extra que hubiera dado el P9, estábamos ahí en la pelea, pero faltó una vuelta más”.

“Llegar al receso con este resultado deja un buen sabor de boca y da ánimo y confianza para seguir trabajando duro, seguir progresando y volver con todo para Monza. Ahora a descansar un poco en mi querido país y recargar las baterías para la siguiente fecha“.