Joshua sacó sus garras en Le Castellet, pero no sumó puntos

JOSHUA 2

César Insfrán

El “Piloto Mbarete”, Joshua Duerksen como en las anteriores fechas del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Apine 2022, luchó de principio a fin y no pudo entrar en los puntos en las dos carreras de la cita que se desarrolló en el circuito Paul Ricard de Francia, en Le Castellet.

La Carrera 1 de la jornada se complicó para Joshua ya en las pruebas de clasificación en donde quedó posicionado en la posición 18 de salida. Su tarea sin embargo fue buena trepando 5 posiciones.

Para la Carrera 2 de este domingo, Joshua de vuelta estuvo en un lugar complicado de arranque en el puesto 14 desde donde sólo al final ganó un lugar manteniendo una feroz lucha con el colombiano Sebastián Montoya.
Sin embargo, al final de la jornada se informó de la desclasificación del piloto de Prema Racing, Dino Beganovic lo que lo lleva a Joshua a la posición 12 de la Carrera 2.

LA PROXIMA CITA DEL TALENTO GUARANÍ

JOSHUA 2

Tras esta cuarta fecha en Francia , que es parte de las 10 rondas en pistas de esta segunda temporada extraordinaria del Campeonato Europeo de Fórmula Regional certificado por la FIA por Alpine, coorganizado por ACI Sport y Alpine, quedan otras 6 fechas con 12 carreras para Joshua Duerksen.

La quinta ronda se llevará a cabo en el circuito de Zandvoort del 17 al 19 de junio.

JOSHUA 3

Después de la mitad de la temporada, el Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine se traslada al circuito de Hungaroring para la sexta prueba, del 8 al 10 de julio. Para la séptima prueba, la Fórmula Alpina se trasladará al Circuito Spa-Francorchamps del 27 al 30 del mismo mes con motivo del mítico evento de las 24 Horas de Spa.

Después de las vacaciones de verano, la octava prueba se disputará en el circuito Red Bull Ring de Spielberg, Austria, del 8 al 10 de septiembre, y luego se trasladará a España en el Circuito de Barcelona-Catalunya del 14 al 16 de octubre para la novena prueba. terminando la temporada en Italia como empezó, en el Circuito de Mugello del 20 al 23 de octubre.JOSHUA 4

Seis de las diez rondas, Monza, Zandvoort, Hungaroring, Spa-Francorshamps, Red Bull Ring y Mugello, estarán precedidas por pruebas colectivas previas al evento.

Las 10 fechas comprenden dos jornadas de clasificaciones y dos carreras por cita, que serán carreras de 30 minutos de duración.

En la dotación de competidores hay representantes de 8 países diferentes y 8 de los escenarios a ser utilizados ya son conocidos por Joshua y sólo 2 serán totalmente nuevos para su campaña. (Informe y Fotos: Oficiales del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine).