Joshua suma su segundo triunfo consecutivo en la Formula 4 de Alemania

due2

Nuestro compatriota, Joshua Duerksen sumo este sábado su segunda victoria en el Campeonato Alemán de la Formula 4 en el trazado de Hockenheim Ring.

El éxito lo alcanzo en la Carrera 1 de la tercera fecha y ella suma a la conseguida en la fecha anterior, lo que lo posiciona en un lugar importante del certamen pos-pandemia de esta categoría.

La tarea de Joshua fue brillante largando de la pole position con su auto número #29 del Mücke Motorsport y no largando nunca la punta de la carrera que se desarrolló como en todas las fechas sobre 30 minutos mas una vuelta.

due2

La joven promesa guaraní sin embargo aguanto primero los embates del italiano de la escuela de Ferrari, Gabriele Mini (Prema Powerteam) y luego del americano, Jak Crawford del equipo VAR de la escuela Red Bull (Van Amersfoort Racing).

Al término de la carrera, que se corrió desde las 05.00 de este sábado hora paraguaya, Joshua dijo “que intenso. Que intenso. No me esperaba toda la intensidad de la carrera. Después del contacto, mi auto perdió un poco de rendimiento, tuve problemas mecánicos que me dificultaron la carrera. Traté de sobrevivir y lo pude lograr con lo justo. En lo general, estoy muy contento con el resultado y agradecido con el equipo por todo el esfuerzo”.

ERROR DE ESTRATEGIA EN LA CARRERA 2

due3

Por su parte en la Carrera 2, que se largo a las 10.00 de Paraguay, Joshua, que como siempre se luce en las partidas iniciales gano en el arranque 4 posiciones antes del final de la primera vuelta y se mantuvo allí hasta que fue perdiendo posiciones a causa del desgaste pronunciado de los neumáticos de su auto.

El equipo lo había calzado gomas ya muy gastadas para resguardar las de mejores condiciones para la Carrera 3 de este domingo.

Este error de estrategia relego las opciones de una mejor ubicación final de Joshua y ganar posiciones de mas adelante para la prueba de cierre de la fecha.

due4

Finalmente, Duerksen quedo posicionado en la undécima posición y desde este lugar iniciara este domingo su jornada de cierre en el Hockenheimring, que se largara a las 05.00 hora de Paraguay.

La carrera la gano Oliver Bearman del equipo US Racing, su compañero de equipo, Tim Tramnitz y el podio la completo el italiano, Gabriele Mini.

Por considerar de interés el informe oficial de la pagina de la F4 de la ADAC de lo que ha ocurrido en la primera Carrera se transcribe a continuación.

JOSHUA DÜRKSEN SE LLEVA LA VICTORIA DESDE EL SEMÁFORO HASTA LA BANDERA EN HOCKENHEIMRING

due5

El piloto de 16 años Joshua Duerksen logró su segunda victoria de la temporada en la primera carrera de Fórmula 4 ADAC en el Hockenheimring. Conduciendo para ADAC Berlin-Brandenburg eV, obtuvo una victoria de semáforo a bandera desde la pole position en la famosa pista en el suroeste de Alemania. Este fue su segundo éxito consecutivo después de lograr su primera victoria en la ADAC High-Speed Academy en la carrera del domingo en Nürburgring antes de las vacaciones de verano. La pareja de Van Amersfoort de Jak Crawford (EE.UU.) y Jonny Edgar (Gran Bretaña) completó la fiesta en el podio de Hockenheim. Edgar pudo así ampliar su ventaja en la clasificación general de la Fórmula 4 ADAC.

“Lo encontré bastante emocionante”, dijo Duerksen. “Hice una buena salida y luego conduje una carrera concentrada, que fue la clave de la victoria”. Defendió con confianza su ventaja en la salida del italiano, Gabriele Mini (Prema Powerteam), mientras que en la parte trasera, los dos Red Bull Junior, Crawford y Edgar, empujaban fuerte y adelantaron a Elías Seppänen (US Racing). Edgar y Crawford pudieron mantenerse al día con los dos pilotos que iban al frente inicialmente, pero Duerksen y Mini en la delantera se alejaron de ellos después de un par de vueltas. Entonces se produjo una pelea que se decidió con diez minutos para el final de la carrera. Hubo un contacto cuando Mini intentó adelantar a Duerksen, lo que provocó que el hombre de Prema, Mini, tuviera que retirar su coche.

“No esperaba el ataque”, dijo Duerksen. “Estaba un poco lejos y la movida era arriesgada”, agregó, dándonos su opinión sobre lo que sucedió. “Creo que fue un incidente de carreras. Cosas así pasan en el automovilismo”. En cuanto a Duerksen, su camino hacia la victoria parecía asegurado, pero Crawford lo alcanzó en las etapas finales. “Tuve algunos problemas mecánicos después del contacto”, dijo Duerksen. “Solo quería sobrevivir a la carrera”. Sin embargo, Crawford no pudo maniobrar en una posición desde donde podría atacar y terminó detrás de Duerksen con un déficit de 0.375 segundos, ocupando el segundo lugar del piloto británico Edgar, que ahora está en 124 puntos, 23 puntos por delante de Seppänen después de su P4. Duerksen (80) ha mejorado su lugar en la clasificación y ahora está en el tercer nivel en puntos con Crawford.

Francesco Pizzi, el tercer piloto de Van Amersfoort Racing en el campo, fue quinto. El protegido de la ADAC Sports Foundation, el adolescente alemán Tim Tramnitz (US Racing), ganó la sexta posición de Dino Beganovic y Vladislav Lomko. El mexicano Erick Zuniga terminó noveno en su debut en la Fórmula 4 ADAC, mientras que Hamda Al Qubaisi también tenía buenas razones para estar extremadamente satisfecho. Ella es la única piloto femenina en el campo y aseguró un punto por el décimo lugar en su primera carrera en la serie alemana. (Informe y fotos: Gentileza de la página oficial de la Adac-Motorsport).