Joshua suma sus primeros puntos en el Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine

IMOLA 2

César Insfrán

En su segunda cita en la temporada 2022 del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine, el joven piloto paraguayo Joshua Duerksen sumó sus primeros puntos en la Carrera 1 del sábado en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari en Imola, un incentivo importante para su tarea de este año.

Su tarea inicial en las pruebas de clasificación, en donde por lo que ya se ha visto se juega gran parte de las chances para una buena gestión Joshua mejoró su tarea para las dos carreras, ganando la posición de partida desde la octava posición en la grilla.

Esto le otorga sumar sus primeros 8 puntos y se ubica en la undécima posición en la marcha del campeonato y su equipo con la misma cantidad de unidades logradas por Duerksen se ubica sexto en el Campeonato de Equipos.

LO REALIZADO EN LAS DOS CARRERAS

IMOLA 2

En la Carrera 1, Joshua haciendo gala de su gran categoría de buen largador ganó dos posiciones a poco de la partida y realizó una tarea interesante quedando finalmente en la sexta posición de la general tras las revisiones de los comisarios de la cita.

La carrera de este día sábado 7 de mayo fue para el piloto suizo Dino Beganovic del equipo Presma Racing.

En la Carrera 2 de este domingo 8 de mayo, el “Piloto Mbarete” (piloto con fuerza en el idioma guaraní de Paraguay) se encontró de vuelta como en la Carrera 1 de Monza con las condiciones complicadas por la lluvia, que no colaboró en nada con el desarrollo de los 30 minutos más 1 vuelta de carrera y el gran protagonista fue el coche de seguridad ante los muchos despistes durante el desarrollo de la competencia.

La Carrera 2 del domingo fue para el piloto italiano, Gabriele Mini del equipo ART Grand Prix.

Otro aspecto positivo para Joshua de vuelta como en Monza es haber realizado una gran tarea frente a sus compañeros de equipo en el Arden Motorsport, superando en ambas pruebas al mexicano, Noel León y al brasileño, Eduardo Barrichello , hijo el ex piloto de Fórmula 1, Ruben Barrichello.

LO QUE LE QUEDA AL TALENTO GUARANÍ

IMOLA 3

Tras esta segunda fecha en Imola, que es parte de las 10 rondas en pistas de esta segunda temporada extraordinaria del Campeonato Europeo de Fórmula Regional certificado por la FIA por Alpine, coorganizado por ACI Sport y Alpine, quedarán otras 8 fechas con 16 carreras para Joshua Duerksen.

La tercera cita de la temporada tendrá lugar nada más y nada menos que en el Circuito del Principado de Mónaco, junto con la F1, del 27 al 29 de mayo.

Esta será la primera presencia de un piloto paraguayo en este escenario, uno de los más tradicionales de la máxima categoría.

A esta seguirá la cita francesa en Le Castellet, en el Circuito Paul Ricard (3-5 de junio). La quinta ronda se llevará a cabo en el circuito de Zandvoort del 17 al 19 de junio.

Después de la mitad de la temporada, el Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine se traslada al circuito de Hungaroring para la sexta prueba, del 8 al 10 de julio. Para la séptima prueba, la Fórmula Alpina se trasladará al Circuito Spa-Francorchamps del 27 al 30 del mismo mes con motivo del mítico evento de las 24 Horas de Spa.IMOLA 4

Después de las vacaciones de verano, la octava prueba se disputará en el circuito Red Bull Ring de Spielberg, Austria, del 8 al 10 de septiembre, y luego se trasladará a España en el Circuito de Barcelona-Catalunya del 14 al 16 de octubre para la novena prueba. terminando la temporada en Italia como empezó, en el Circuito de Mugello del 20 al 23 de octubre.

Seis de las diez rondas, Monza, Zandvoort, Hungaroring, Spa-Francorshamps, Red Bull Ring y Mugello, estarán precedidas por pruebas colectivas previas al evento.

Las 10 fechas comprenden dos jornadas de clasificaciones y dos carreras por cita, que serán carreras de 30 minutos de duración.

En la dotación de competidores hay representantes de 8 países diferentes y 8 de los escenarios a ser utilizados ya son conocidos por Joshua y sólo 2 serán totalmente nuevos para su campaña. (Fotos: Oficiales del Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine).