La quinta victoria en casa de Hamilton reduce la ventaja del título de Vettel

F1 GB 1

F1 GB 1

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Gran Bretaña por quinta vez este domingo, coincidiendo con el récord de Jim Clark y Alain Prost, para cortar el liderato del campeonato de Sebastian Vettel a sólo un punto después de que los últimos dramas de los neumáticos golpearan a ambos Ferrari.

Valtteri Bottas, con el otro Mercedes fue segundo y Kimi Raikkonen completo el podio, mientras que Sebastian Vettel arrastró el séptimo hogar.

El Red Bull, a la par de los delanteros durante toda la tarde, fue el principal beneficiario, con Max Verstappen cuarto y Daniel Ricciardo, el piloto de los fans después de luchar por la P19 en la parrilla.

Detrás de ellos, Nico Hulkenberg consiguió un magnífico sexto lugar para Renault, algo de consuelo para el equipo francés después de que Jolyon Palmer en el coche hermano saliera con problemas hidráulicos en la vuelta de formación.

Las Fuerzas Indias de Esteban Ocon y Sergio Pérez tomaron la bandera en octava y novena respectivamente, con Felipe Massa el último goleador para Williams en décimo.

F1 GB 2

En una tarde perfecta en su pista favorita, Hamilton entregó en estilo para sus fans, comenzando desde la pole, liderando todo el camino y estableciendo la vuelta más rápida de la carrera.

“¡Te veo ahí afuera!”, Dijo Hamilton a los aficionados por su radio mientras viajaba, después de una interpretación más perfecta en la que su única preocupación significativa era un poco de ampollas en sus suaves neumáticos Pirelli justo después de la distancia media.

Hamilton tomó la delantera, la amamantó durante una intervención de un coche de seguridad después de que los Toro Rossos de Carlos Sainz y Daniil Kvyat hubieran colisionado en la primera vuelta, luego simplemente controlaron la carrera hasta el final.

Toda la acción tuvo lugar detrás de él. Raikkonen lo empujó lo más fuerte que pudo, lo que este día no fue suficiente para preocupar a Mercedes, ya que Vettel nunca corrió más alto que el tercero después de perder una gran cantidad de tiempo atrapado detrás de un Verstappen bullicioso que lo había buscado en las primeras esquinas con un Excelente movimiento alrededor del exterior en Loop.

Perfecta

Los dos más tarde se acercaron a cambiar la pintura en Stowe y Club en la vuelta 14, después de que Ferrari trajo a su hombre y obtuvo el rebaje en el holandés cuando la rueda de la rueda trasera izquierda se mostró pegajosa durante su parada una vuelta más tarde.

F1 GB 3

Mientras Red Bull retrocedía, Bottas, en el otro Mercedes, avanzaba. Él se adelantó a Verstappen después de la parada de boxes de este último en la vuelta 19, luego corrió largo en sus neumáticos blandos, subió a segundo detrás de Hamilton como los Ferraris se detuvo, luego luchó después de ellos en sus neumáticos supersoft después de pitting en el 32 de las 51 vueltas.

Vettel sucumbió cuando el Mercedes se estrelló ante Stowe en la 43ª vuelta, después de un intento en la vuelta anterior que no había funcionado, y luego Bottas comenzó a dividir la ventaja de Raikkonen.

Pero al final no tuvo que presionar tanto, porque el neumático delantero izquierdo de Ferrari empezó a delaminarse, forzando a Raikkonen a entrar en boxes. Red Bull también trajo a Verstappen, que en última instancia, perdió el podio de la ranura, porque al igual que Vettel lo heredaría, el coche alemán sufrió el mismo fracaso que el compañero Raikkonen.

Raikkonen se recuperó para tomar el podio final por delante de Verstappen, ya que la magnífica tarde de recuperación de Ricciardo lo llevó desde la parte posterior de la parrilla a la quinta posición.

Y la desgracia de Vettel le devolvió a Renault el sexto puesto que Hulkenberg había parecido tomar toda la tarde hasta que su motor empezó a descalificar y ya no pudo defenderse de Ricciardo.

F1 GB 4

El séptimo lugar de Vettel le valió seis puntos, por lo que ahora tiene 177 a los 176 de Hamilton, en el punto medio de la temporada.

Force India anotó otro pedazo de puntos, como Ocon obligado por Pérez al principio y se quedó allí por el resto de la tarde, y Massa hizo el mejor uso de neumáticos blandos para empezar y supersofts al final para arrebatar el punto final para Williams.

Stoffel Vandoorne no pudo convertir su 10 posición de clasificación en puntos con 11 para McLaren, que perdió a Fernando Alonso a poco más de la mitad de distancia con problemas mecánicos. Haas se ha clasificado 12º y 13º con Kevin Magnussen y Romain Grosjean, ya que Marcus Ericsson fue el máximo clasificador de Sauber en el puesto 14 frente al retrasado Kvyat, que recibió un penalti por regresar al circuito de manera insegura y causar así la colisión con su compañero.

Lance Stroll fue 16º para Williams con una “pérdida aerodinámica” al final de la carrera, llevando a Pascal Wehrlein.

Así, la piel de la pelea del campeonato mundial se ha dado la vuelta en una tarde, en la que la gran multitud británica consiguió exactamente lo que vino a ver, el triunfo de Hamilton. (Informe: Formula1.com y Fotos: Publicas).