La tercera la vencida para Tiago Weiler con el Ford Fiesta R5 en el Rally de Acosta Ñu

fotos1

fotos1

Para Tiago Weiler y Diego Cagnotti, con el Ford Fiesta R, se cumplió aquello de la tercera la vencida en el Rally de Acosta Ñu, la quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally Petrobras 2016. Ganaron la complicada prueba, que abre las puertas al Trans Chaco Rally, la máxima expresión automovilística del país.

Para la pareja, fue la tercera presencia en el año con el auto de la clase mayor, tras haber iniciado el año con un Mitsubishi Evo X con la que también sumaron puntos, pero no los gordos para el campeonato.

La tarea de los ganadores fue excelente, pese a tener problemas constantes en el auto, tanto en la primera etapa como en la segunda, pudiendo capear con tranquilidad y liquidar el pleito a su favor.

fotos 2

La prueba fue más complicada de lo que se esperaba con caminos complicados por muchas piedras y una lluvia que en el último día también en algo trajo sus problemas y a la hora de jugarse en la elección de los neumáticos.

Weiler y Cagnotti, precisaron de 1 hora 51 minutos 46 segundos y 81 centésimas para completar las doce pruebas especiales de la carrera, superando a Alejandro Galanti y Gustavo Scheid, que fueron segundos con el Toyota Etios R5, a 48s.55/100 y el podio la completo la actual pareja que lidera el Nacional 2016, Didier Arias y Peki Nunes con el Skoda Fabia R5, a 1m.15s.44/100.

En la cuarta plaza quedo, Gustavo Saba y Fernando Mussano, que con el Skoda Fabia R5, recuperaron muchas posiciones en el último día tras una primera etapa en donde fueron víctimas de varios problemas.

fotos3

Quinto fueron Lucho Ortega y Carlos Zarca, con otro Ford Fiesta R5 y la sexta plaza fue para el Skoda Fabia R5 de Pedro Fadul y Hans Thiede.

En lo que hace a los ganadores de Especiales, Saba se hizo de 5 de las 12 de la carrera, Weiler se adueño de 4 sectores, Arias de 2 y cerro los números Miki Zaldivar, quien estuvo en carrera con Figu Aguilera, con otro Skoda Fabia R5, que quedo en los últimos tramos de la competencia.

En lo que hace a la general de la competitiva categoría de los autos de Tracción Simple, la primera posición fue para los actuales líderes del certamen, Wilfred Klassen y Gustavo García, con Honda Civic.

TODOS LOS GANADORES DE LAS CATEGORÍAS

fotos4

En la Clase mayor, la RC2, Weiler y Cagnotti, con el Ford Fiesta R5, fueron los ganadores absolutos y suman importantes puntos que lo ponen en la lucha por el cetro de la general e igualmente de la categoría.

En la RC2N, después de mucho tiempo Carlos Cortazar tuvo el premio mayor con su Mitsubishi Evo X junto a Amado Ortiz, en las puertas del Chaco siempre su principal meta en el automovilismo.

En la RC2NL, Osvaldo Torres y Juan Cabrera, con un Mitisubishi Evo VI, dieron la grata sorpresa, en una clase en donde cayeron los principales aspirantes a la victoria.

En la RC3, Mathew Wieler y Honrad Kasper, con el Renault Clio, fueron los triunfadores. Fueron los únicos sobrevivientes de la categoría.

En la RC4, Wilfred Klassen y Gustavo García, con el Honda Civic, sumaron otro éxito en su firme marcha hacia el cetro de la categoría.

fotos5

En la RC4L, Cristian Clari y Ricardo Macchi, con VW Gol, se lucieron con una brillante gestión desde el vamos.

Finalmente, en la RC5, Alexander Paniagua y Ramiro Ayala, con un Fiat Palio, fueron los mejores.

La prueba de Acosta Ñu, se inicio con 55 máquinas, de las cuales solamente 20 pudieron completar el recorrido de la dura y exigente competencia, que fue un buen examen previo al Chaco.

Tras esta fecha, la quinta ya se aguarda el lanzamiento del Trans Chaco Rally, la sexta del Nacional, sobre cuyo recorrido ya trabajan las autoridades del Touring y Automóvil club Paraguayo (TACPy), tras la primera recorrida de sus posibles tramos.

En los próximos días ya se tendrán novedades con relación a esta prueba, la más atractiva e histórica del calendario deportivo nacional.