Las parejas locales coparon el podio del 33 GP del Paraguay de regularidad

GP 2

Tripulaciones paraguayas coparon el podio de la 33 edición del Gran Premio del Paraguay de Autos Sport Clásicos, prueba válida por el Campeonato Sudamericano de Regularidad 2022 que regresó al calendario tras dos años de ausencia a raíz de la pandemia del coronavirus.

La prueba se inició con 69 máquinas inscriptas, siendo más de 20 representantes de Argentina, Uruguay y uno de Alemania, recorriendo gran parte de las principales vías de la región oriental del país.

GP 2

El podio a nivel nacional como sudamericano fue conformado enteramente por las parejas paraguayas, dejando el trofeo en casa.

Erland Rempel y Andy Rempel con el Toyota Celica GT de 1.977 fueron los ganadores al acumular sólo 2,84 segundos de penalización.

Esteban Gauto y Michael Meier, con un Volkswagen Passat de 1.981 culminaron de escoltas al acumular 3,37 segundos en contra, mientras que Jacques Balansa y Sergio Balansa -los ganadores del año pasado, en un evento válido sólo por el nacional-, con un Peugeot 504 de 1.978, acumularon 3,52 segundos en contra para culminar terceros.

GP 2

ASÍ FUE EL DESARROLLO DE LA PRUEBA

El día miércoles 8 de junio, los vehículos inscritos por el CODASUR, fueron sometidos a la verificación técnica y administrativa a partir de las 17:00 horas en la Estación Puma de Madame Lynch y allí se entregaron las hojas de ruta de la competencia.

Al otro día, jueves 9 de junio, las unidades de los competidores del nacional de regularidad recibieron el mismo examen y se montó el parque cerrado, como es costumbre en el Shopping Mariscal, desde donde esa noche a partir de las 20:30 se dio la largada simbólica tras una reunión de pilotos.

GP 2

La cabecera oficial del evento fue la Ciudad de Asunción, desde donde salieron por los enlaces hasta el inicio de los sectores cronometrados de las 3 etapas.

El viernes 10, se disputó la Etapa 1 sobre 365 kilómetros, partiendo desde la estación Puma de la ciudad de Luque para enfilar hacia las ciudades de Areguá, San Bernardino, Pirayú, Paraguarí, Piribebuy, Bernardino Caballero, Tebicuary, La Colmena, Ybycuí, Carapeguá y arribar de vuelta a Paraguarí para el almuerzo.

De allí de vuelta la prueba continuará hasta Yaguarón, Itá, Ypané y finalizar en la ciudad de Ñemby.

GP 2

LA ETAPA 2 FUE LA MÁS EXTENSA

El sábado 11, la Etapa 2 se volvió a largar desde Asunción enfilando por la Ruta 3 hasta la ciudad de Santaní y donde se tuvo la neutralización para el almuerzo e iniciar el regreso con pruebas hasta la ciudad de Emboscada.

Esta Etapa 2 será la más extensa con un recorrido de 478 kilómetros.

Finalmente, la Etapa 3 del pasado domingo 12 de junio fue la de menor recorrido con un total de 276 kilómetros, saliendo desde Asunción para circular por la Ruta Py1 hacia Villeta y la neutralización en Alberdi desde donde partirá el último tramo que finalizará de vuelta en Asunción.

GP 2

TAMBIÉN LOS GUARANÍES GANARON LAS CLASES

Asimismo, las tripulaciones nacionales coparon el podio en casi la totalidad de las categorías en lo que respecta al CODASUR.

Alejandro Hoeckle y Alejandro Salazar, con un Ford Mustang de 1.965, fueron terceros en la categoría velocímetro.

Sebastián Stark y Manuel Stark, con Toyota T1000 fueron los únicos dentro de la Clase B, adjudicándose por ende el triunfo en la misma.

Giovanni Falcón y Belén Soto, fueron los ganadores de la Clase C a bordo de un Mini Rover de 1.988.

Por la Clase D, María del Pilar García y Eduardo González, con un Volkswagen Tipo 3 Notchback de 1.969 fueron los vencedores, siendo el mismo caso en la Clase E y la clase F para el segundo y el primero de la general, los ya mencionados Esteban Gauto y Michael Meier (Volkswagen Passat de 1.981) como Erland Rempel y Andy Rempel (Toyota Célica GT de 1.977).

GP 2

LUCIDA CLAUSURA E IMPORTANTE ANUNCIO

El éxito total de la edición N.º 33 del Gran Premio del Paraguay se coronó con la fiesta de premiación que se realizó en la noche del domingo en el Salón de eventos Maison Saint Charles.

Asimismo en esta ceremonia de premiación de la tercera fecha del Campeonato Nacional Paraguayo de Regularidad y la segunda del Campeonato Sudamericano de Turismo Histórico se dio lugar a un anuncio importante para el mes de noviembre.

Al encuentro final asistieron autoridades tanto del Club de Vehículos Antiguos del Paraguay como del Touring y Automóvil Club Paraguayo (TACPy), la entidad que fiscalizó esta prueba y de CODASUR.

La premiación igualmente dio lugar al anuncio de la segunda fecha que Paraguay tendrá dentro del Campeonato Sudamericano de Turismo Histórico, destinándose la quinta fecha del Nacional como cuarta fecha del CODASUR a realizarse en Encarnación, del 10 al 13 de noviembre.