Lewis Hamilton es bicampeón mundial de la Fórmula Uno

HAMILTON 1

HAMILTON 1

El piloto británico Lewis Hamilton ganó con autoridad el Gran Premio de Abu Dhabi con lo que se coronó campeón mundial de Fórmula Uno por segunda vez en su carrera.

Hamilton inició la prueba de cierre de año en Abu Dhabi, encabezando el campeonato con 17 puntos de ventaja sobre su más inmediato rival y compañero de escudería, Nico Rosberg, de Alemania.

Rosberg, que ocupó el primero puesto en la largada, estaba obligado a ganar la carrera y esperar que Hamilton llegara de tercero o más atrás si quería llevarse el campeonato.

Pero no tuvo suerte. Desde el comienzo de la carrera cedió la punta a Hamilton y luego sufrió problemas de motor y llegó en el puesto 14.

La victoria en Abu Dhabi es la decimoprimera para Hamilton en esta temporada. El corredor, de 29 años, ganó su primer título mundial en 2008.

El piloto alemán vivió un calvario en las arenas de los Emiratos Árabes Unidos. Su inicio de carrera fue nefasto y fue a peor con cada vuelta por culpa de unos problemas eléctricos que le dejaron sin ERS y que le impidieron en todo momento poner la máxima presión a Lewis.
“Lewis, muchas gracias por no decepcionar al público británico”, dijo el príncipe británico Harry por radio desde el muro de boxes mientras ondeaba la bandera de cuadros. “Eres una absoluta leyenda”, agregó.

Chevrolet

Hamilton, quien lloró mientras sonaba el himno de su país y cuya voz sonaba quebrada durante las entrevistas posteriores, realizó una vuelta de la victoria con la bandera del Reino Unido.

HAMILTON 2

“Campeón del mundo. Oh Dios mío, no me lo creo, gracias a todos”, gritó por la radio antes de detener el auto y abrazar a su padre, a su novia Nicole Scherzinger y a su familia.

La victoria fue la número 16 para la escudería Mercedes, récord de triunfos para un equipo en una temporada.

“Siento que no funcionase, pero condujiste como un campeón”, dijo el jefe técnico de Mercedes, Paddy Lowe. “Volveremos el año que viene para intentarlo de nuevo”, añadió, al final de la carrera a su piloto Rosberg.

El brasileño Felipe Massa terminó segundo para Williams en la carrera, y su compañero de equipo finlandés Valtteri Bottas fue tercero.

Lewis Hamilton consigue su segundo título mundial tras terminar el año con 384 puntos, 67 de ventaja sobre su compañero de equipo Rosberg, y 11 victorias en grandes premios.

Hamilton ya se había proclamado campeón en 2008 y subcampeón en 2007 con McLaren, escudería en la que compitió hasta 2012. En el momento de conseguirlo, el británico fue el campeón más joven de la historia, superado posteriormente por el piloto alemán de Red Bull Sebastian Vettel.