Lewis Hamilton recuperó inesperadamente el liderazgo en F-1

lewis1

lewis1

Una inesperada llovizna sentenció el Gran Premio de Alemania, undécima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, quitándole a Sebastián Vettel y al equipo Scuderia Ferrari una victoria segura a la vez que consignó a Lewis Hamilton y al team Mercedes AMG un doblete inesperado que les devuelve el liderazgo en la clasificación por puntos para Pilotos a falta de diez pruebas por disputar.

En circunstancias normales, parecía que Hamilton cedería 15 puntos a Vettel en el liderazgo del Campeonato, pero al hacer las cuentas el británico recupera la punta de la clasificación con 17 puntos de renta sobre su rival alemán, que sumó su primer “cero puntos” de la temporada.

Kimi Raikkonen, al llegar tercero a 6.2”, mantiene el tercer puesto del Campeonato, acercándose a 40 puntos de Vettel, pero ya distanciándose a 57 puntos del liderazgo ostentado por Hamilton.

Diesa

Valtteri Bottas consiguió un podio luego de tres carreras sin lograrlo y asciende al cuarto puesto de la clasificación, acercándose a 9 puntos de Raikkonen, mientras en la lucha que mantienen los pilotos de Red Bull Racing por el quinto puesto, Daniel Ricciardo precede por apenas un punto a Max Verstappen.

lewis2

El alemán Nico Hulkenberg consiguió en su país su mejor resultado en esta temporada y se consolida en el séptimo puesto, mientras Kevin Magnussen perdió a causa de la lluvia la oportunidad de sumar nuevos puntos y permanece un punto por debajo de Fernando Alonso, quien tampoco sumó.

El otro español en pista, Carlos Sainz Jr. no pudo sumar puntos por tercera carrera consecutiva y cayó al puesto 12, siendo superado por los pilotos de Force India, Sergio Pérez y Esteban Ocon, por dos y un punto respectivamente.

Con su segundo resultado puntuable en tres carreras, Romain Grosjean asciende hasta el puesto 13 y comienza a vislumbrar la posibilidad de entrar en la lucha por un puesto en el “Top 10” en un Campeonato en el cual estuvo último hasta hace pocas semanas.

A partir de la posición 14, destacan los avances del sueco Marcus Ericsson, que sube un puesto en la clasificación a expensas de Lance Stroll, mientras el neozelandés Brendon Hartley – pese a duplicar su puntuación – sigue último entre los 19 pilotos que han puntuado en el 2018. (Flash del Motor).