Los paraguayos avanzan en la Etapa 2 de la Ruta 40

La Etapa 2 de este martes 4 de junio fue superada por los representantes paraguayos en carrera de la 12° edición del Challenger Ruta 40 YPF INFINIA 2024, que se desarrolla en Argentina.

Tanto la pareja del Santos Racing, como el motociclista, Rolando “Bollo” Martínez, cerraron el día que tuvo un recorrido de 423 kilómetros de especiales y 301 de navegación.

La Etapa de hoy se desarrolló con la partida de Córdoba para pasar por San Juan y la Rioja y el final de vuelta en el punto de partida ganaron nuevas posiciones.

El dakariano Oscar Santos, quien acelera en la categoría UTV con su Can Am Maverick X3 FIA, encuadrado en la T3 se ubicó 25 en la General Absoluta unido con los Autos mientras que fue 11 en la categoría de los UTV Challenger.

La máquina de Santos que tiene el número 316 y los colores del Puma Energy Rally Team, como ya estuvo este año en el Dakar de Arabia Saudita.

Por su parte, Martínez fue 23 en la General de las Motos y 12 en su categoría Rally2.

Tanto Santos, como Martínez toman parte de esta competencia como parte de sus preparativos para legar bien afilados a la próxima edición de Dakar 2025 de Arabia Saudita, ganaron posiciones en las generales y sus categorías en esta Etapa 2.

La Etapa 3 de este miércoles se desarrollara con un recorrido total de 341 kilómetros de Especiales y 137 de navegación con salida y regreso a la Ciudad de San Juan.

MIÉRCOLES 5 DE JUNIO

Etapa 3: San Juan – San Juan (especial de 341 km – enlace de 137 km).

11 a 19 horas: Horario de apertura del vivac (Circuito San Juan Villicum) para el público con entrada libre y gratuita.

8:00 pm: Reunión informativa para pilotos y ceremonia de entrega de medallas.

JUEVES 6 DE JUNIO

Etapa 4: San Juan – La Rioja (especial de 412 km – enlace de 301 km).

De 11 a 19 horas: Horario de apertura del vivac (Superdomo) para el público con entrada libre y gratuita.

DISPONIBLE EL 7 DE JUNIO.

Etapa 5: La Rioja – Córdoba (especial de 218 km – enlace de 264 km).

11 a 19 horas: Horario de apertura del vivac (Complejo Ferial Córdoba) para el público con entrada libre y gratuita.

12:04 Llega el primer competidor a Córdoba.

15:00 horas: Rueda de prensa de Ganadores (seguida de Ceremonia de medallas del W2RC (seguida de Podio). (INFORME: APOYO DE PRENSA MAS EVENTOS; FOTOS: PACO FOTO AGENCIA Y EQUIPOS PYOS CONCURRENTES).