Martín gana el thriller de Tailandia y reduce la diferencia de puntos de MotoGP a sólo 13 del líder Bagnaia

El español suma la victoria del domingo a la victoria en la carrera de velocidad del sábado para aumentar las esperanzas de su primer título mundial.

Jorge Martín mantuvo los nervios el domingo en el GP de Tailandia para mantener a raya al líder de MotoGP de 2023, Francesco Bagnaia, y a Brad Binder, de Red Bull KTM, para lograr una emocionante victoria que redujo la ventaja del título italiano a solo 13 puntos después de su éxito adicional en la carrera al sprint del sábado. Aquí está todo lo que necesitas saber:

• Martín llegó al fin de semana lleno de optimismo y lo trasladó a la pista el sábado en Buriram con otra victoria en la Carrera Sprint para reducir la ventaja de Bagnaia a 18, con el sudafricano Binder segundo, el italiano Luca Marini tercero y el seis veces campeón de MotoGP Marc Márquez. cuatro.
  • El domingo, Martín empezó bien y se alejó del pelotón cuando Bagnaia se tambaleó en la primera vuelta, lo que permitió a Binder y Álex Márquez adelantarse a él mientras Marc Márquez también se unía a la refriega.
  • Bagnaia hizo un movimiento contundente en la vuelta cinco en la curva cuatro, lo que hizo que Márquez se saliera del circuito, pero el veterano español se recuperó solo para bajar de orden mientras el vigente campeón del mundo avanzaba por delante.
  • Álex Márquez pronto se cayó en la curva 10 y puso a Bagnaia en tercera posición mientras Binder comenzaba a reducir la ventaja de Martín a falta de 10 vueltas, y el piloto de Red Bull KTM finalmente luchaba por el liderato en la vuelta 20.
  • La pareja intercambió el liderato y Martín finalmente se aferró magníficamente a la victoria, ya que Bagnaia quedó segundo después de que Binder fuera degradado a tercero debido a que excedió los límites de la pista en la última vuelta.
  • Martín, 25 años, dijo: “Estoy muy feliz. Esta sensación es increíble porque hoy no tenía mejor ritmo que ellos, así que tuve que tirar más del 100 por ciento en la última vuelta para mantenerme al frente”.
  • Marc Márquez se conformó con el séptimo puesto con su Repsol Honda, con el francés Johann Zarco 10º con Ducati, el español Joan Mir 12º, el australiano Jack Miller 16º con Red Bull KTM, el español Augusto Fernández 17º y Pol Espargaró 18º, ya que Álex Márquez y el portugués Miguel Oliveira no lograron terminar.
  • Bagnaia ahora aventaja a Martín por sólo 13 puntos cuando quedan tres carreras de 2023 en Malasia, Qatar y el final de temporada en Valencia el 26 de noviembre con Binder cuarto en la general y Zarco sexto. (INFORME Y FOTOS: OFICIAL RED BULL).