Max mantiene a raya a Norris y logra su tercera victoria consecutiva en Montreal

El actual campeón del mundo gana la sexta carrera de la temporada con una conducción impresionante en el Gran Premio de Canadá.

Max Verstappen, de Oracle Red Bull Racing, tuvo una actuación brillante en condiciones de prueba para terminar por delante de Lando Norris y ampliar su ventaja en el campeonato. El piloto holandés partió segundo en la parrilla, pero tomó la delantera en la vuelta 47 después de una parada en boxes en el momento oportuno y aguantó el desafío del piloto de McLaren para asegurar una tercera victoria consecutiva en el Circuito Gilles Villeneuve.

Verstappen dijo: “Fue una carrera bastante loca, estaban sucediendo muchas cosas y teníamos que estar al tanto de nuestras decisiones. Como equipo lo hicimos muy bien hoy, mantuvimos la calma y entramos en boxes en el momento adecuado, el coche de seguridad funcionó muy bien para nosotros, pero incluso después de eso manejamos las diferencias bastante bien. Me encanta, fue muy divertido, ese tipo de carreras que necesitas de vez en cuando”.

Daniel Ricciardo también pudo dominar las primeras condiciones de lluvia y se aseguró el octavo lugar en lo que fue su primer resultado entre los 10 primeros de la temporada. Yuki Tsunoda, compañero de equipo de Visa Cash App RB, quien recientemente firmó un nuevo contrato y competirá para el equipo por quinta temporada en 2025, terminó en el puesto 14, mientras que Sergio Pérez de Oracle Red Bull Racing hizo un trompo en la vuelta 51.

Verstappen ha ganado seis de las nueve carreras en lo que va de temporada y tiene una ventaja de 56 puntos sobre Charles LeClerc de Ferrari de cara al Gran Premio de España el 23 de junio. (INFORME Y FOTOS: OFICIAL RED BULL).