Misano: segunda victoria general para el LP Racing Maserati GT2 de Gorini & Tamburini, líderes en el Campeonato de Europa Fanatec GT2 2024 Powered by Pirelli

El Maserati GT2, número. 1 con el equipo LP Racing, pilotado por Leonardo Gorini y Carlo Tamburini, consiguió su segunda victoria absoluta en la Fanatec GT2 European Series Powered by Pirelli, cuya segunda prueba se ha disputado en el Misano World Circuit.

La pareja italiana, después de su victoria en la primera carrera de 50 minutos, terminó segundo en la Carrera 2 y ahora lidera la clasificación general y ProAm del campeonato.

En la Carrera 1, Philippe Prette subió al tercer escalón del podio con el no. 2 Maserati GT2, ganándole la clase Am. En la segunda carrera, Alexandre Leroy (TFT Racing) fue el primero en cruzar la línea de meta en la misma categoría, después de terminar tercero en la primera carrera, tomando la delantera en la clasificación de la categoría y confirmando el excelente desempeño general de los coches de Módena.

En la Carrera 1, Philippe Prette, que partía desde la pole position en la general, tomó inmediatamente la delantera, defendiéndose de los intentos de sus perseguidores inmediatos de adelantarlo. Mientras tanto, Leonardo Gorini, que partía desde la segunda fila, mantuvo su tercera posición hasta la parada en boxes, cuando cedió el volante a Carlo Tamburini. La decisión de ser el primero en hacer la parada en boxes fue gratificante para la pareja LP Racing. Tamburini regresó a la pista en cabeza y mantuvo el control de la carrera hasta la bandera a cuadros. Después de un prolongado duelo, Prette logró subir al tercer escalón del podio, ganando la categoría Am. Alexandre Leroy, al volante del tercer Maserati GT2 en carrera, finalizó sexto y tercero en la categoría Am.

En la Carrera 2, Carlo Tamburini partió desde la pole position y lideró la carrera hasta que llegó el momento de detenerse para el cambio de piloto, más largo de lo habitual como exige el reglamento para los ganadores de la Carrera 1.

Al regresar a la carrera quinto, Leonardo Gorini lideró una emocionante remontada que lo llevó hasta la bandera a cuadros como subcampeón. Alexandre Leroy se hizo con la quinta posición y el liderato de la categoría Am, en un largo duelo en busca de la cuarta posición en la general hasta el vibrante sprint final. Phlippe Prette tuvo mala suerte al verse involucrado poco después de la salida en un accidente provocado por otro competidor, lo que le obligó a retirarse.

Tras estos resultados, Gorini y Tamburini toman la delantera en la clasificación general de la Serie Europea Fanatec GT2 2024 impulsada por Pirelli y en la categoría ProAm, con Leroy ahora liderando la clase Am por delante de Prette.

La próxima ronda de la Fanatec GT2 European Series Powered by Pirelli está programada para celebrarse en Spa, Bélgica, del 25 al 30 de mayo.

LA REACCIÓN DEL PROTAGONISTA

Giovanni Sgro, director de Maserati Corse: “Otro fin de semana muy exitoso para Maserati GT2 sirve como prueba de que nuestro coche puede ofrecer un rendimiento excepcional. El compromiso de Maserati con el deporte del motor está impulsado por el deseo de involucrar a nuestros clientes, proporcionándoles productos diseñados y fabricados sin compromiso. Junto con el Maserati GT2, desarrollado sobre la base del MC20, otro ejemplo es el Maserati MCXtrema, nuestro coche de carreras no homologado para carretera y dedicado a los conductores caballeros: el más extremo de los coches de pista Maserati.

La victoria y el tercer puesto en la Carrera 1, junto con el segundo puesto en la Carrera 2 en Misano, consolidan nuestra capacidad para desarrollar tecnología superior, combinada con un rendimiento excepcional, para dejar nuestra huella tanto en la pista como en la carretera. Estamos ansiosos por replicar nuestro éxito en las próximas rondas de la Serie Europea Fanatec GT2 Powered by Pirelli 2024, cuando otros equipos ingresarán a la parrilla después de comprar nuestro auto”.