Néstor Girolami es el primer ganador del WTCR en 2020 con su éxito en Zolder

BG BEL DOM 02

Gran arranque de año para Bebu Girolami en Bélgica con el WTCR. Un triunfo y un quinto lugar lo dejan bien parado en el campeonato.

El fin de semana había comenzado de gran manera con el mejor registro en las prácticas del viernes. Los Honda Civic Type R del equipo ALL-INKL.COM fueron rápidos desde el inicio, pero sus rivales -sobre todo los Lynk and Co- ganaron ritmo hacia la prueba de clasificación. Allí Girolami consiguió el 10º lugar, lo que lo ubicó en pole para la Carrera 1 con la grilla invertida.

El domingo no pudo haber sido mejor para el piloto argentino. Mantuvo su posición de privilegio con una buena largada y ganó de punta a punta la apertura del año, dominando y manteniendo un buen ritmo a lo largo de toda la competencia. De esta manera, festejó su cuarto triunfo dentro del WTCR, sumando a su cuenta personal tras los tres obtenidos en 2019.BG BEL DOM 02

“Muy feliz por la primera victoria del año. Fue con grilla invertida pero con la misma cantidad de puntos para el campeonato, quedamos cerca de el líder Ehrlacher. Tenemos que revertir la situación de clasificación igual, hay que analizar de manera completa”, remarcó Bebu.

La segunda carrera del domingo en Zolder lo encontraba en la décima posición de partida. Un buen arranque le hizo ganar dos lugares y, tras aprovechar un toque entre Bjork y Tassi, se ubicó en el sexto lugar. Los Audi también tenían buen ritmo, con Berthon ganando pero con la obligación de cumplir una penalización por saltar la largada. Coronel, con otro de los autos alemanes, presionaba a Girolami, que ya se ubicaba quinto. Bebu pudo contener los embates del holandés para cerrar un importante Top 5.

BG BEL DOM 04

“Una lástima por mis compañeros Esteban y Tiago, que tuvieron problemas de motor en la primera carrera y los relegó. También tenemos que entender por qué se levanta tanta temperatura en ciertas ocasiones. Pero el equipo hizo un gran esfuerzo con cuatro autos en su estructura y se recompensó con un doble podio”, finalizó el argentino, quien está segundo en el campeonato 2020 de WTCR.

La próxima cita del WTCR será en Nürburgring, Alemania, del 24 al 26 de septiembre. Allí, la categoría vuelve a desafiar al Infierno Verde, en donde Girolami el año pasado llevó a cabo una de las “Maniobras FIA” de la temporada, superando a Huff en la recta antes de las chicanas.