Nissan rompió un largo vacío en Sebring gracias al ESM Team

Sebring ESM Team 1

La empresa japonesa Nissan, perteneciente a la Alianza global Renault Nissan Mitsubishi (RNM) rompió un largo vacío y regresó al cajón de triunfadores en las “12 Horas de Sebring”, al ganar por vez primera desde 1994 gracias a la exitosa alianza con el equipo local ESM Team, que por su parte suma el segundo triunfo en tres años.

Un prototipo ESM Nissan de color verde-negro, tripulado por el brasileño Luis Felipe “Pipo” Derani, el francés Nicolás Lapierre y el alemán Johannes Van Overbeek se impuso categóricamente al Cadillac del equipo Wayne Taylor Racing, que se quedó a 12.4” de repetir la victoria de hace un año y en esta ocasión estuvo tripulado por Jordan Taylor, Ryan Hunter-Reay y Renger Van der Zande.

Otro Cadillac, perteneciente al equipo Action Xpress y conducido por Felipe Nasr, Eric Curran y Mike Conway entró a 53” del ganador para completar el podio.
Sebring ESM Team 2

Los Cadillac D.p.i mostraron un ritmo fuerte y consistente, pero la verdadera oposición para Nissan vino de otra marca japonesa, gracias al Mazda del equipo Joest, que pudo mezclarse en la lucha por la victoria a pesar de tener que ser empujado una y otra vez para que arrancara luego de cada parada en box, hasta que finalmente dejó de funcionar.

El equipo oficial Porsche Motorsport consiguió la victoria en la clase GT Le Mans, gracias al prototipo 911 RSR conducido por Nick Tandy, Patrick Pilet y Frederic Makowicki, que se impuso por escaso margen al BMW M8 de BMW Motorsport, tripulado por Bill Auberlen, Connor de Fillippi y Alex Sims, llegando en las posiciones 10 y 11 de la clasificación general, por delante de otro Porsche oficial, que completó el podio en esta categoría.

La clase GT Daytona fue ganada por un Lamborghini Huracan GT3 inscrito privadamente y tripulado por tres pilotos norteamericanos, que lograron el 23º puesto de la general y precedieron en su categoría a un Ferrari 488 y a un Mercedes-Benz SLS, que acabaron en la misma vuelta.
Sebring ESM Team 3

De las 43 máquinas inscritas, 34 terminaron la carrera.  El auto ganador completó 344 al circuito de Sebring, mientras el mejor GT LM concedió 16 vueltas y el mejor GT Daytona quedó a 23 vueltas.  El carro que terminó más distanciado fue un Acura NSX, que llegó a 35 vueltas.

La 66ª edición de las “12 Horas de Sebring” fue la segunda competencia del serial norteamericano IMSA para autos deportivos, luego de las “24 Horas de Daytona”, que se disputaron a finales de enero. (Flash del Motor).