Nuevo récord de vuelta en Nürburgring

El Gran Premio de Bélgica en un Spa-Francorchamps empapado por la lluvia fue el último acto antes del verano de Fórmula 1, mientras tanto, un equipo Mercedes-AMG Customer Racing estaba estableciendo un nuevo récord en Nürburgring.

Dos carreras en el último fin de semana del Gran Premio antes de las vacaciones de verano.

Mercedes-AMG extiende su racha ganadora en GT World Challenge Europe y establece un nuevo récord de vuelta en Grand.

La doble de la acción de carreras habitual en el último fin de semana de Gran Premio antes de las vacaciones de verano.

El último Gran Premio antes de las vacaciones de verano llevó a los equipos y pilotos de Fórmula 1 a la tradicional montaña rusa Spa Francorchamps en las Ardenas belgas el pasado fin de semana.

Las carreras se llevaron a cabo en ambos días, el sábado siendo el concurso el tercer evento de velocidad de la campaña 2023.

Chevrolet

Lewis Hamilton y George Russell se clasificaron séptimo y décimo en el sprint shootout afectado por la lluvia del sábado.

La carrera de velocidad se retrasó por las condiciones climáticas adversas y finalmente comenzó detrás del auto seguro. Ambos pilotos cambiaron de neumáticos de lluvia completos a intermedios desde el principio. Lewis estaba luchando contra Sergio Pérez por cuarto lugar cuando hubo contacto entre ambos, por lo que Lewis recibió una penalización de cinco segundos que lo dejó caer al séptimo. Esto significó que terminó la carrera justo por delante de George en octavo, quien anotó el sencillo punto de campeonato restante.

Lewis y George comenzaron el Gran Premio del domingo desde el tercer y octavo lugar respectivamente. George fue bloqueado detrás de la Daño McLaren de Oscar Piastri inmediatamente después del inicio y cayó al 11 como resultado. Posteriormente extendió su período con los neumáticos medianos hasta la vuelta 24, cuando cambió al compuesto blando. Esto fue seguido por una remontada de P16 a P6.

Lewis hizo su primera parada en boxes en la vuelta 12, cambiando de neumáticos blandos a medios. En la vuelta 27, intentó un undercut contra Charles Leclerc y tenía otro juego de Softs equipado. La medida no tuvo el resultado deseado, sin embargo, y finalmente terminó cuarto detrás del piloto de Ferrari.

En la penúltima vuelta, Lewis se detuvo por tercera vez para marcar la vuelta más rápida en la carrera con neumáticos medianos nuevos y obtuvo el punto extra. Después de 12 de 22 carreras esta temporada, el equipo está 51 puntos de ventaja en el segundo puesto del campeonato de constructores.