Ocon logra un podio memorable y Gasly puntúa sólidamente con el 7º puesto en el GP de Mónaco

El equipo BWT Alpine F1 Team conquistó su primer podio de la temporada 2023 del Campeonato del Mundo FIA de Fórmula 1. Esteban Ocon presentó una actuación espectacular, sabiendo mantener la calma para subir al tercer escalón del podio, tras una emocionante Gran Premio de Mónaco marcado por la lluvia. Pierre Gasly coronó el fantástico domingo con un hermoso 7º puesto para Alpine.

OCON 2

Para el inicio número 50 de Alpine en la Fórmula 1, Ocon estuvo presente con el tercer podio logrado en la categoría, realizando la ceremonia del sabrage del champán por primera vez desde 2021, cuando ganó el GP de Hungría. El piloto francés logró mantener la calma bajo la constante presión del Ferrari de Carlos Sainz y el Mercedes de Lewis Hamilton durante las 78 vueltas de la carrera. Con la llegada de la lluvia en la tercera parte de la carrera, los dos pilotos calzaron neumáticos intermedios y mantuvieron la calma en condiciones difíciles, logrando un resultado sensacional para el equipo y sumando 21 puntos.

El equipo sube al 5º puesto en el Campeonato de Constructores. En el Campeonato de Pilotos, Ocon sube al 9º puesto mientras que Gasly ocupa ahora el 10º puesto.

OCON 2

ASÍ FUE LA CARRERA

Ocon comenzó con neumáticos medianos nuevos, se detuvo en la vuelta 32 con neumáticos duros nuevos y luego nuevamente en la vuelta 54 con neumáticos intermedios.

Mejor vuelta de la carrera: 1’16”528.

OCON 2

Gasly comenzó con neumáticos duros nuevos, deteniéndose en la vuelta 47 para los medios nuevos y nuevamente en la vuelta 54 para los intermedios.

Mejor vuelta de la carrera: 1’15”831.

OCON 2

Esteban Ocon — Salida: 3º / Meta: 3º

“¡Qué sentimiento tan increíble! Estoy muy feliz por el equipo por este hermoso logro, terminar tercero en este fantástico circuito y en esta mítica carrera en Mónaco. Gracias a todos los equipos de Viry-Châtillon, de Enstone y de la pista por lo que hemos conseguido juntos. Todos trabajaron muy duro y les dedico este resultado. Esto debería motivarnos a seguir avanzando como equipo y continuar con el desarrollo del auto a lo largo de la temporada. Tenemos otra carrera en Barcelona el próximo fin de semana y nuestro objetivo debería ser conseguir un buen resultado de nuevo. ¡Ahora, el equipo y yo vamos a aprovechar la oportunidad para celebrar esta increíble sensación!”.

OCON 2

Pierre Gasly — Inicio: 7.° / Finalización: 7.°: “Todo el equipo y Ocon están de enhorabuena por el podio de hoy. Fue una carrera increíble y una hermosa recompensa por el arduo trabajo realizado por todos en el equipo. Estaba bastante feliz de llevarme a casa puntos sólidos hoy, pero sabemos que el resultado hubiera sido mejor si las cosas hubieran ido como esperábamos. Repasemos todo para ver qué se puede mejorar. Ahora concentrémonos en el lado positivo, como el desempeño del automóvil durante el fin de semana y el resultado de nuestras actualizaciones. Tenemos muchas ganas de estar en Barcelona la próxima semana, donde tenemos la intención de construir sobre estos cimientos sólidos en Mónaco, en un circuito más convencional”.

Otmar Szafnauer, director del equipo: “Fue un hermoso día para el equipo aquí en Mónaco. Felicitaciones a todos, no solo a los que trabajan en la pista, sino también a los miembros de nuestro equipo en Enstone y Viry, por su incansable trabajo para entregarnos un automóvil que ha demostrado su capacidad para luchar por el podio. Hoy fue necesario mantener la calma bajo presión, especialmente para nuestro equipo de boxes, ingenieros y estrategas debido a circunstancias difíciles, cambios constantes en la estrategia de neumáticos y condiciones climáticas impredecibles. Todo esto requirió un desempeño de primer nivel de Ocon y Gasly para lograr un resultado colectivo tan increíble. Felicitaciones a todos, esto debería servirnos de motivación para lograr más resultados como este durante la temporada”.