Opel Corsa Rally Electric: magnífica carrera y primer podio para la piloto de la FFSA Sarah Rumeau en el Rallye Mont Blanc Morzine 2023

Sexta prueba del campeonato ADAC Opel Electric Rally Cup “powered by GSe” en Francia. Calle Carlberg se lleva la victoria y aumenta la ventaja en el campeonato.

Magnífica carrera y primer podio para la piloto de la FFSA Sarah Rumeau.

Amandine Petit, Miss Francia 2021, a bordo del Opel Corsa e Rally.

Al igual que el año pasado, el Rallye Mont Blanc Morzine 2023 fue escenario de feroces batallas en la Copa de Rally ADAC Opel Electric “powered by GSe”. Con su tercera victoria de la temporada, Calle Carlberg pudo aumentar ligeramente su ventaja en el campeonato. La prueba de asfalto vio otro reñido duelo entre el sueco y su rival alemán Max Reiter. Después de siete especiales con un total de 131 kilómetros, Carlberg consiguió la victoria por 17,4 segundos. A dos pruebas del final de la temporada, Carlberg está ahora 11 puntos por delante de Reiter.

SARAH RUMEAU DEL EQUIPO DE LA ACADEMIA FFSA SUBE AL PODIO

Fantástica actuación del equipo de la Academia FFSA formado por Sarah Rumeau y su copiloto Julie Amblardquien finalmente pudo celebrar su primer podio de la temporada. ¡Y en casa! Con el segundo mejor tiempo en el tramo más largo del rally, a sólo 1,3 segundos de Carlberg, la joven de 28 años demostró una vez más su enorme potencial. “Finalmente lo logramos”, dijo felizmente Sarah Rumeau. “El rally fue muy bien. Tuvimos una gran pelea con Max. Por supuesto, nos hubiera gustado terminar segundos, porque estábamos a sólo dos segundos de distancia antes de la última etapa. Pero cuando chocamos contra una roca en el Power Stage y temimos un pinchazo, decidimos conformarnos con el podio. Es bueno que aquí estemos aún más cerca de los favoritos. Y esto no ha terminado…”.

INVITADA ESPECIAL EN LOS ALPES: MISS FRANCIA 2021 EN CORSA RALLY ELECTRIC

Para deleite de los equipos y de los espectadores, Amandine Petit, Miss Francia 2021, visitó los equipos Opel invitada por la FFSA. Fue conducido a bordo del Opel Corsa e Rally en la apertura de las especiales del rally por Sarah Rumeau y Laurent Pellier, anterior ganador de la copa de rallyes eléctricos. Una experiencia inolvidable para Amandine: “Los dos días como invitada de la FFSA en la ADAC Opel Electric Rally Cup fueron una experiencia increíble”, se alegra la joven. “Admito que estaba un poco nervioso al principio, pero rápidamente me di cuenta de que Sarah y Laurent tenían todo bajo control. A partir de ese momento pude disfrutar plenamente de las espectaculares prestaciones del Corsa Rally Eléctrico”.

Próxima cita los días 29 y 30 de septiembre en el marco del ADAC Rallye Stemweder Berg en Alemania.