Otra victoria de Ensslin y Villete en Brasil, en vísperas de Erechim

foto2

En los días 29 y 30 de abril fue realizada la 22ª edición del Rally de Estação, en el estado de Rio Grande do Sul, que por segunda vez consecutiva en el torneo vio la victoria de la dupla uruguaya Federico Ensslin y Martin Villette, que especialmente este año compiten en el Campeonato Brasileño de Rally.

Después la fecha inaugural realizada en los días 1 e 2 de abril en Goiânia, en la lejana región centro-oeste de Brasil, la segunda cita volvió a la región sur del país con dos buenas noticias en la categoría mayor Rally 2, reservada para los autos de tracción integral, con dos prototipos nacionales de vuelta al campeonato de la mano de sus nuevos pero ya experimentados pilotos, como es el caso del Hyundai HB20 Proto, con mecánica del Mitsubishi Lancer Evo X, pilotado ahora por Alexandre Figueredo y el Peugeot 207 XRC con motor V6 Chevrolet aspirado, en manos de Julio Romi, un uruguayo que vive en Brasil desde hace décadas y es habitual participante del certamen, quien hizo de esta prueba una primera carrera de adaptación, en la que abandonó el domingo por falla mecánica tras una salida de pista, al igual que Figueredo, que abandonó el sábado después de problemas con su Proto tras un trompo. foto2

Entre las 28 parejas inscritas para el rally, la lamentable baja fue la de los hermanos Juliano y Rafael Sartori, vicelíderes del campeonato con un VW Polo Maxi Rally en la categoría Rally 2. A las vísperas del evento, el piloto Juliano tuvo que ser intervenido quirúrgicamente para corrección de un defecto cardíaco, del que afortunadamente se está recuperando muy bien.

La carrera fue acompañada por un numeroso público, que también fue brindado con una hermosa disputa entre la dupla uruguaya y los “gaúchos” Milton Pagliosa y Vinícius Anziliero, con una diferencia de escasos 30 segundos al final de los dos días de competencia y más de 140 kilómetros de tramos cronometrados. “Estamos muy contentos, fue otra gran experiencia correr aquí y ganar otro rally nacional brasileño este año. Es muy significativo para nosotros”, dijo Ensslin.

foto3

En la categoría Rally 4, también por segunda vez consecutiva este año, la victoria fue para la dupla Luís Stédile y KZ Morales con el Renault Clio RS Turbo, mientras que en la categoría Rally 5 José Barros Neto y Gabriel Morales se impusieron a bordo de un Volkswagen UP! TSI Turbo.

La próxima fecha del Campeonato Brasileño será el Rally Internacional Erechim, a realizarse entre el 19 y el 21 de mayo, también válido para el Campeonato Sudamericano FIA Codasur.