Porsche saldó con victoria el triunfo del nuevo diseño

Porsche Victoria Nuevo Diseno 1

El equipo oficial Porsche Motorsport dio una demostración de contundencia al estrenar la evolución aerodinámica de su prototipo 919 Hybrid, consiguiendo las dos primeras posiciones con los dos autos inscritos en las “6 Horas de Nurburgring”, cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia (WEC, por sus siglas en inglés) realizada en el Circuito de Nurburgring ayer domingo.

La unidad Nº 2, tripulada por el trío ganador de Le Mans formado por el alemán Timo Bernhard y los neozelandeses Earl Banber y Nick Tandy, se impuso a la unidad gemela del alemán André Lotterer, del suizo Neel Jani y del británico Nick Tandy, designada con el Nº 1, que le escoltó a solo 1.6”.

Los dos autos oficiales del equipo Gazoo Toyota Racing no fueron nunca rivales para los dos prototipos alemanes y el trío formado por el argentino José María López, el británico Mike Conway y el japonés Kamui Kobayashi llegó a 64.7” para completar el tercer peldaño del podio por delante de la máquina gemela tripulada por el suizo Sebatien Buemi, el japonés Kazuki Nakajima y el británico Anthony Davidson.

Porsche Victoria Nuevo Diseno 2

La clase LMP2 fue dominada por un Oreca del equipo de Jackie Chan, que consigue su tercera victoria en cuatro salidas y precedió a una máquina similar inscrita por el team Jota-Sport.

Entre los prototipos de tipo GT, el equipo semi oficial Ferrari AF Corse se impuso en la clase Pro, llegando en el puesto 15 absoluto por delante de dos Porsche semi oficiales, mientras los dos autos de los equipos oficiales Ford Ganassi y Aston Martin terminaron intercalados y muy distanciados.

La clase GT Am fue también ganada por un Ferrari, en este caso inscrito privadamente, que se impuso a un Porsche privado y a un Aston Martin oficial de fábrica.

En total, 27 de los 29 autos que tomaron la largada, completaron las seis horas de carrera, pudiendo el auto ganador cubrir 204 vueltas al circuito alemán.

Ahora el WEC tomará una larga pausa antes de reanudarse en México, donde se realizará la quinta prueba de las nueve del calendario en el primer fin de semana de septiembre. (Flash del Motor).