Segunda victoria consecutiva de Cavaletti y Spironelo en el Campeonato Brasileño

La segunda fecha del Campeonato Brasileño de Rally se celebró los días 20 y 21 de julio, en el municipio de Estação, en el estado de Rio Grande do Sul.

Luego de varias postergaciones provocadas por la tragedia climática ocurrida en la región, el deporte finalmente regresó a ese estado rodeado de un ambiente de gran optimismo y positividad, con la presencia de un numeroso público y la participación de nada menos que 36 duplas.

Más del doble de las 17 duplas inscritas en la prueba inaugural del evento, realizada en junio en el vecino estado de Paraná.

La competencia, por su parte, tuvo gran protagonismo de las duplas “gaúchas”, siendo los vencedores en todas las categorías provenientes del estado de Rio Grande do Sul, que por cierto es considerado el principal centro del rally nacional brasileño.

En la categoría Rally 2, reservada a los coches de tracción integral, hubo una interesante disputa entre la dupla Leonardo Cavaletti / Murilo Spironelo a bordo de uno de los Hyundai HB20 Proto, construidos en Brasil por el múltiple campeón nacional Ulysses Bertholdo, y la dupla formada por los hermanos Juliano y Rafael Sartori, a los mandos del VW Polo Maxi Rally producido en Argentina.

El sábado ganaron Cavaletti y Spironelo, mientras que el domingo la victoria fue para el dúo de hermanos, mientras que en la suma total de los tiempos la victoria en la clasificación general fue para el equipo del Hyundai, que por segunda vez consecutiva ganó una carrera en el Campeonato Brasileño. El podio lo completó la dupla uruguaya formada por el actual campeón nacional brasileño Federico Ensslin y su copiloto Sebastián González, a bordo del Mitsubishi Lancer Evo X.

Entre las novedades de la categoría Rally 2, se destacó el debut de Vanderlei Carminatti, un experimentado piloto proveniente de las categorías de tracción simple, al volante de un hermoso Citroën DS3 Maxi Rally también “Made in Argentina”, que compitió junto a otros dos prototipos brasileños denominados Peugeot 207 XRC, estos equipados con motores V6 atmosféricos de 3 litros.

Y como era su primera participación al volante de un coche turboalimentado con tracción total, Carminatti realizó una prueba de adaptación cuidadosa pero progresiva, obteniendo la 23.ª plaza de la general el sábado y la 15.ª el domingo.

En la categoría Rally 4, la dupla Alan Cardoso / Juliano Gracioli venció con un Fiat Palio, mientras que en la categoría Rally 5 la victoria fue para los hermanos Tiago y Felipe Klimaczewski, a bordo de un VW UP! TSI Turbo.

La próxima carrera del Campeonato Brasileño de Rally se disputará entre los días 16 y 18 de agosto en el municipio de Severiano de Almeida, también en el estado de Rio Grande do Sul.