Segunda victoria consecutiva de Toyota Gazoo Racing en las 24 Horas de Le Mans

La octava ronda de Le Mans, carrera de 24 horas, se lleva a cabo para concluir la súper temporada del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) FIA 2018-2019, y el auto TS050 HYBRID 8 de TOYOTA GAZOO Racing ha ganado dos veces seguidas desde el año pasado. Kazuki Nakajima, Sebastian Buemi y Fernando Alonso también ganaron los campeones de la serie WEC. Kazuki Nakajima fue el primer japonés en ganar el Campeón del Mundo FIA en carreras de circuito. Kamui Kobayashi, Mike Conway y el auto Nº 7 de José María López, que mostraron la máxima velocidad en la mayoría de las carreras, dejaron al auto a la cabeza durante una hora con un pinchazo repentino en los neumáticos y una entrada de emergencia. Me permitieron liderar el octavo auto, pero recibí la ficha en segundo lugar y TOYOTA GAZOO Racing mostró un resultado de 1-2 por segundo año consecutivo.

TS050 HYBRID SÉPTIMO COCHE:

(Kamui Kobayashi, Mike Conway, José María López)
Resultado final: 2º lugar (diferencia superior y 16 segundos de 972), 385 vueltas, 37 paradas en boxes, 1ª cuadrícula, correa más rápida: 3 minutos 17 Segundo 297

TS050 HYBRID CAR NO. 8:

(Kazuki Nakajima, Sebastien Buemi, Fernando Alonso)
resultado final: primero lugar, 385 vueltas, parada 34 veces, rejilla: segundo lugar, vuelta rápida: 3 minutos y 18 segundos 397

El domingo, 16 de junio, a las 3 pm, antes de que los 250,000 espectadores observaran, se lanzó la bandera a cuadros que redondea la larga carrera de 24 horas, y el octavo auto lo recibió en la parte superior. Luego, el séptimo auto pasó la línea de meta en 2do lugar. Fue un final 1-2 de TOYOTA GAZOO Racing durante dos años consecutivos, pero esto fue el resultado de un desarrollo espectacular en la última hora, la última hora.

En la vuelta 367, con una hora restante en la carrera, el séptimo auto conducido por López, quien había corrido solo en la delantera con un espacio de 2 minutos o más al octavo vagón del segundo lugar, detectó un pinchazo en los neumáticos y el séptimo vagón. Picaduras de emergencia. Cambié los neumáticos. Sin embargo, López regresó al curso y sintió la anormalidad del vehículo y se desaceleró. Tuve que volver a la fosa de nuevo, y Nakajima, quien se había puesto al día, debía permitir la reversión del octavo auto conducido.

La carrera fue seguida por el auto No.7, que comenzó desde la pole position con el tiempo de calificación más rápido marcado por Kobayashi, seguido por el auto No.8, y durante la larga carrera de 24 horas, se desarrolló la batalla entre dos HP HYBRID de 1000 HP TS050.

En el juego final, el séptimo coche comenzó a ampliar la brecha con el octavo y la 1 hora restante, y el increíble accidente de la punta de flecha de que todos habían empezado a pensar que solo correrían para la primera victoria del séptimo vagón. Usted

Era el séptimo auto que iba a ser precedido por aproximadamente 1 minuto al octavo auto durante la 1 hora restante, pero López no se rindió, continuó el feroz ataque apuntando hacia atrás, y la diferencia con el octavo auto Estaba lleno de Sin embargo, esa puesta a punto fue para recibir el corrector en el segundo lugar en solo 17 segundos.

El octavo auto ganó la segunda carrera de la segunda carrera del año pasado y ganó por segunda vez consecutiva las 24 horas de Le Mans. Tres pilotos del octavo auto, Buemi, Nakasu, Alonso, ganaron el Campeonato de Conductores de la Super Temporada WEC 2018-2019. Nakajima fue el primer japonés en ganar el Campeón del Mundo FIA en carreras de circuito. TOYOTA GAZOO Racing ha ganado los títulos de fabricante y piloto desde 2014.

SHIGEKI TOMOYAMA PRESIDENTE DE LA COMPAÑÍA DE CARRERAS GAZOO:

En la tradicional carrera de 24 horas de Le Mans, que celebró su 87 aniversario, ha logrado su segunda victoria consecutiva con un 1-2. Me gustaría expresar mi sincera gratitud a todos los fanáticos que me han apoyado, a todas las compañías que he apoyado y al equipo que luchó hasta el final.

Diesa

“Para ganar Le Mans, no es bueno solo porque el auto es rápido, pero el auto y el equipo tienen que ser más fuertes”, dijo que han seguido mejorando su mejora continua sin estar satisfechos con la victoria del año pasado. Me conmovió mucho ver la bandera de TOYOTA GAZOO Racing, que estaba sobre el podio , creo, desde el podio, y los dos círculos del sol que se elevaban por encima del cielo. Estoy muy feliz de poder marcar una nueva pista en la historia de Le Mans.

Pero no puedo sino alegrarme. El primer coche que había liderado la carrera desde todo el tiempo, se produjo un pinchazo en la hora restante, y hubo un problema en el sensor de neumáticos, que condujo a una gran pérdida de tiempo. “¡No hay suficientes mejoras en autos y operaciones todavía! Creo que “, dijo la diosa de Le Mans.

TOYOTA GAZOO Racing es hoy más que ayer, mañana que hoy, y Le Mans del año que viene, y la clase de autos que comienza a partir de entonces. Continuaré desafiando en el espíritu de Better Better. Esperamos su apoyo continuo de nuestros fans.

HISATAKE MURATA TOYOTA GAZOO RACING REPRESENTANTE DEL EQUIPO WEC:

Pude lograr la victoria continua de las 24 horas de Le Mans, pero lamenté mucho a Mike Conway, Kamui Kobayashi y José María López, que eran muy dignos de ganar. Por eso el sentimiento es complicado.Identificaremos la verdadera causa de lo que sucedió esta vez pronto e intentaremos evitar que vuelva a suceder. Sin embargo, estoy orgulloso del rendimiento general que pudimos demostrar y del espíritu de equipo con el que lucharemos en la última hora. También felicitamos al Campeón del Mundo WEC ya Sebastian Buemi, Kazuki Nakajima y Fernando Alonso que han ganado la segunda victoria de Le Mans. Para TOYOTA GAZOO Racing, este es un logro que vale la pena al final de la histórica súper temporada de WEC, y es un ímpetu para la defensa del título del próximo año.

KAMUI KOBAYASHI (COCHE N. 7):

Se nos ha demostrado lo difícil y difícil que es ganar en Le Mans. Hasta ahora he desafiado cuatro veces, pero el año que viene seguiremos trabajando duro para lograrlo. Haremos nuestro mejor esfuerzo y nunca nos rendiremos. Realmente hice mi mejor esfuerzo para ganar. Funcionó muy bien hasta 23 horas, pero los resultados fueron difíciles. Felicitaciones a los que han estado apuntando para el octavo coche y los resultados de hoy. La carrera de 24 horas no es fácil de terminar. Fue un gran trabajo

MIKE CONWAY (NO. 7):

Lo que he estado buscando es el último punk desafortunado en el último minuto, que ha llevado a ampollas, lo que ha dado lugar a resultados muy inaceptables. ¿Es esto lo que le mans? Todo el equipo, especialmente la tripulación del séptimo auto, hizo un gran trabajo. Es la prueba de que se ha terminado en un vehículo que puede correr la parte superior de principio a fin. Hoy envío la bendición para ganar el auto No. 8 y ganar al campeón. Son enemigos fuertes y ese es nuestro placer. Nos hacemos más fuertes y volvemos.

JOSE MARIA LOPEZ (VEHICULO NO. 7):

El personal del Auto No. 8 que trabajó duro para apuntar a Le Mans celebrará la victoria y la victoria. Le Mans es también una historia de carreras severas y crueles. Desafortunadamente pudimos mostrarlo hoy.Estoy orgulloso de la maravillosa carrera de mi compañero Mike y Kamui. Fue un gran contenido de carrera.Seré más fuerte y siempre regresaré a Le Mans.

KAZUKI NAKAJIMA (AUTO NO. 8):

Este año, creo que la victoria de Le Mans fue determinada por la suerte y no por la fuerza. Es una carrera muy dura y no puedo creer lo que pasó con el séptimo auto. Como nos encontramos con una situación similar en Le Mans en 2016, podemos ver exactamente cómo se sienten nuestros compañeros de equipo.Pudimos ganar en Le Mans y convertirnos en campeones mundiales gracias a nuestro compañero de equipo Car # 7 y nuestros rivales, y hemos estado trabajando con ellos durante mucho tiempo en la Súper Temporada. Estoy muy orgulloso de lo que hice.

SEBASTIAN BUEMI (AUTO NO. 8):

Para nosotros, fue una carrera importante en el sentido de que fue un campeón del mundo. Al comienzo de la carrera, estaba pensando en ir al séptimo auto, pero después de solo 5 vueltas me di cuenta de que era imposible. Continuamos luchando vigorosamente sin darnos por vencidos, pero quedó claro para todos que el séptimo auto fue más rápido hasta el final. Creo que estábamos felices de terminar en el segundo lugar, pero lo que pasó con el séptimo auto es realmente cruel. Tuvieron una gran carrera.

FERNANDO ALONSO (AUTO 8):

Me siento muy bien de haber ganado la segunda vez con Le Mans, pero no predije esta victoria en absoluto. Esta vez, no tuvimos la velocidad para ganar contra el séptimo auto. Los resultados de hoy han sido fuertemente influenciados por la suerte, que es uno de los aspectos de los deportes de motor. Siento que son compañeros de equipo más que compañeros de equipo y amigos. Eran dignos de la victoria, pero la diosa de la victoria nos eligió a nosotros. Nuestro objetivo es ganar al campeón del mundo y estoy realmente orgulloso de haberlo logrado. (Informe y fotos: Toyota Gazoo Racing).