Tras otro prometedor inicio, Bittar se queda sin nada en la fecha 2 de la Le Mans Cup

Por César Insfrán

Una vez más, como en Barcelona en donde comenzó su Temporada 2 en la Le Mans Cup, en la categoría LMP3, el piloto paraguayo, Oscar Bittar quedó con el amargo gusto este sábado 4 de mayo en la fecha 2 en el trazado francés de Le Castellet.

Como en la primera etapa del año en España y tras un inicio con el pie derecho en las libres y una buena ubicación para la grilla de partida, el piloto de San Juan Bautista de las Misiones, quedó fuera de carrera a los primeros compases del arranque.

Bittar, quien partió desde la posición 5, e inmediatamente ganó la ubicación 4 estaba haciendo una buena carrera, pero de manera sorpresiva fue tocado por un auto de la categoría GT3 que dañó uno de los radiadores del auto número 59 del piloto guaraní, que tuvo que ingresar a los boxes y una vez comprobada los daños quedó fuera de carrera.

Lo único que se puede agregar a este nuevo incidente, ahora en Francia es que Bittar no es acompañado por la suerte que muchas veces también debe estar presente en la campaña de un competidor en las pruebas automovilísticas.

Bittar, como ya se informó, integra por segunda vez el equipo Virage, la actual campeona de la categoría y que ahora a diferencia del año anterior tiene como compañero de equipo, al brasileño Ricardo Gracia Filho.

LA VICTORIA FUE PARA CHILA Y DROUX

En la segunda ronda de la Copa MICHELIN LE MANS 2024, el COOL Racing Ligier número 97 de Adrien Chila y David Droux se llevó la victoria desde el tercer puesto de la parrilla.

Chila mantuvo su coche en buenas condiciones para entregárselo a Droux, el piloto suizo superó al equipo Virage Ligier número 44 al principio de su stint para tomar la delantera y llevar el coche a casa.

Chevrolet

Mihnea Stefan llevó al equipo Virage Ligier número 44 a casa en segundo lugar, y el R-ace GP Duqueine número 85 ocupó la última posición del podio después de luchar para recuperar el orden de un trompo anterior contra la barrera.

ÉXITO DE LAMBORGHINI EN LA GT3

Después de comenzar detrás del Lamborghini Iron Dames número 83, el AF Corse número 51 de Matt Kurzejewski mantuvo el ritmo de Celia Martin durante su período, pero una penalización de 10 segundos en la parada en boxes para el coche líder permitió a Alessandro Balzan tomar la delantera en GT3 y alejarse del resto. del campo para tomar la bandera a cuadros por segunda vez en dos largadas.

Karen Gaillard colocó al Iron Dames Huracan en segundo lugar, 19 segundos detrás del Ferrari número 51, y el AF Corse Ferrari número 88 de Riccardo Agostini terminó tercero después de una batalla titánica con Scott Malvern en el Porsche High Class Racing número 18.

LA PRÓXIMA CITA DE OSCAR BITTAR

La Michelin Le Mans 2024 este año vuelve a contar con cinco carreras de 110 minutos en cinco de los circuitos más desafiantes de Europa.
Además, la serie también organizará dos carreras de 55 minutos en el circuito completo de 13,6 km en Le Mans en junio para el tradicional evento Road To Le Mans.

A Barcelona, la primera del año, ahora le siguió la jornada de Le Castellet y la tercera será nada m´pas y nada menos la que acompaña a las 24 Horas de Le Mans, también en Francia, el 15 de julio venidero.

Luego vendrán Spa-Francorchamps y Portimao que presentarán carreras de 110 minutos y a ellas se sumará una fecha en el Autódromo Internazionale del Mugello albergando a la categoría MLMC por primera vez en los 49 años de historia del circuito italiano. en septiembre.