Un excelente arranque de Joshua en la cuarta fecha del Campeonato Alemán de la Fórmula 4

0954540

Un buen arranque tuvo este viernes Joshua Duerksen en el inicio de la disputa de la cuarta fecha del Campeonato alemán de la Fórmula 4, que se desarrolla en Nürburgring, escenario de su primera victoria en la categoría.

Partiendo desde la séptima posición arribó segundo demostrando que su error de la cita anterior no hizo mella en sus intenciones de seguir por la buena senda en su presencia en la competitiva categoría de monoplazas de Europa.0954540

El joven piloto paraguayo, de la Academia de la ADAC, de solo 16 años, comenzó desde la séptima posición, pagando así su sanción de la fecha anterior de perder cinco posiciones en la grilla de partida, después del último fin de semana de carrera en Hockenheimring, donde hizo contacto con Crawford.

Joshua, en las pruebas de clasificación fue segundo en una jornada en la que se mostró competitivo desde el inicio el día jueves, en donde perdió la pole en los 2 minutos finales, cuando el americano Jak Crawford le birló la posición con un ajustado registro.

DE VUELTA CON UN GRAN ARRANQUE

0954559

Hoy viernes ya en la Carrera 1, la floreciente promesa guaraní, de vuelta como en sus presencias anteriores dio el zarpazo en el arranque, ganando 4 posiciones para marchar tercero hasta los tramos finales de la competencia, superar al tercero e incluso ponerse ya en la succión del auto de Jak Crawford del equipo VAR, la escuela Red Bull (Van Amersfoort Racing), quien la final fue el ganador.

Joshua se mostró competitivo desde el arranque y fue dejando atrás a Jonny Edgar de VAR y se fue acercando al pelotón principal conformado por Jak Crawford y Francisco Pizzi.

UNA GRAN MANIOBRA CASI AL CIERRE

d1

Al acercarse el final de la carrera, Joshua con una maniobra espectacular y una defensa impecable, supo adelantar a Pizzi para pasar a la segunda posición.

El piloto se encontraba a 2.2 segundos del líder Crawford y en solamente 3 vueltas logró ponerse a 0.5 segundos.d2

Chevrolet

La victoria se asomaba para Duerksen, cuando se produjo la salida del Safety Car debido al abandono de un competidor que se encontraba en una zona de riesgo.

De esta forma, Duerksen culminó la carrera detrás del Safety Car, quedándose con la segunda posición y adjudicándose con la vuelta rápida de la carrera, con un tiempo de 1.43:796.

“Ha upei? Se le consultó a Joshua por parte de su madre al final de la carrera y este dijo “muy buena carrera para mí, largando 7mo y terminando segundo casi logrando alcanzar la victoria. Tuvimos un muy buen ritmo, no tengo más palabras que agregar. Simplemente estoy muy feliz con el resultado y nuestro rendimiento”, señaló.

ESTE SÁBADO CORRE LA CARRERA 2

d3

Antes del inicio de la Carrera 1, Duerksen participó de la segunda prueba de clasificación que conforma el ordenamiento de salida de la Carrera 2.

Esta jornada se realizó con un clima más frio que la del jueves. Hubo 5 grados menos que los 12 del jueves y la pista en condiciones mojadas debido a la lluvia de la noche anterior.d4

Los pilotos fueron forzados a salir con cubiertas de lluvia o slicks y la estrategia del equipo del paraguayo fue la de salir con las cubiertas slicks, lo cual complicó los sus tiempos al tener la pista con condiciones muy húmedas todavía.

Duerksen sufrió con la elección de neumáticos y finalmente logró hacer un tiempo de 1.57:874 que lo posicionó en la 11ra ubicación de la grilla.d5

Desde este lugar partida este sábado en la Carrera 2, que iniciará a las 02.25 de la madrugada de Paraguay, cuyo resultado conformara el ordenamiento de partida de la Carrera 3 del domingo en forma invertida a la ubicación de los 8 primeros de la clasificación final.

Esta Carrera 3 del domingo se iniciará a las 0710 hora de nuestro país. . (Informe y fotos: Gentileza de la página oficial de la Adac-Motorsport).