Una brillante Noche de Campeones explosionó en el cierre del Trans-Chaco Rally

Marcopolo

La tradicional Noche de los Campeones,  explosiva y colorida dio cierre al Trans-Chaco Rally 2012 en el autódromo Ing. Rubén Dumot.

El encuentro, último punto del cronograma de la prueba, se vivió con un despliegue de explosión de petardos, luces sicodélicas y al son de bombos y la alegría incontenibles de familiares y componentes de las mejores tripulaciones de la carrera.

El podio de la general de este año fue histórico ya que en las tres primeras posiciones estuvieron por vez primera tres pilotos campeones:  Diego Domínguez en los más alto como ganador anterior en el 2001 (Mitsubishi Evo V), Alejandro Galanti, bicampeón de los años 2005 y 2010 (ambos con Toyota. El primero con el Corolla WRC y el segundo con el Celica ST185) y Marco Darío Galanti (Toyota Celica ST185 en el año 1996).

Domínguez, quien fue acompñado por Edgardo Galindo, llevó por vez primera al triunfo a un Kia Río Maxi Rally, sacaron una ventaja de 17 minutos y 29 segundos sobre el Toyota Celica ST185 de Alejandro Galanti y Marcelo Toyotoshi, en la general absoluta del Rally y de los autos de Tracción Total o 4×4 y en la Clase 8.

Riyozuke Shima y Luis López, con el Toyota Corolla, fueron los mejores en la general de la Tracción Simple y la Clase 3.

FOTO2

Otros ganadores de sus categorías fueron, en la N4, Viktor y Vernon Rempel, con Mitsubishi Evo X; en la N4 Light, Antonio Ramos (Blas Llano)-Ricky Villalba, con un Evo VI; en la 2, Carlos Rodríguez-Martín Martínez, con un Volkswagen Gol y en la 7, Arnaldo Duarte-Roberto Sanabria, con otro VW Gol y finalmente, la Clase A6 fue declarada desierta.

Víctor Galeano y Fernando Mendonca, cuartos en la general fueron elegidos como los mejores deportistas de la presente edición.

MÁS PREMIOS A LAS TRIPULACIONES Y POR LA ORGANIZACIÓN

En cada una de las categorías subieron las tres mejores parejas, mientras que en la general lo hicieron los 10 mejores ubicados.

Un total de 27 tripulaciones completaron la carrera de este año y los que no tuvieron premios, accedieron a la plaqueta Choferes del Chaco.

FOTO3

Los ganadores absolutos se llevaron el trofeo de oro denominado Rubén Dumot, que estará en disputa hasta el año 2015 y el segundo el de plata Francisco Pancho Gorostiaga, que está en puja para estos hasta el año 2013.

El ganador de los Autos de Tracción Simple se quedó con el trofeo Armin Tati Cuevas y la marca ganadora de la general, que fue Kia recibió el trofeo Trans-Chaco Rally y así mismo estuvieron también los premios especiales a los mejores clasificados en las Pruebas de Clasificación (Alejandro Galanti) y el mejor auto presentado (El Ford Fiesta C2S de Miki Zaldívar).

Tampoco se dejó de reconocer al extranjero mejor ubicado, en este caso, Edgardo Galindo, el copiloto de Domínguez y al mejor debutante, el copiloto de Tommy Klassen, Wesley Koop.

Tampoco las empresas patrocinantes dejaron de entregar premios especiales a la organización y personas que han colaborado para la brillantez de esta competencia.

La organización igualmente agradeció el apoyo de las instituciones que colaboraron para la organización de la carrera y a los medios especializados que estuvieron en la cobertura de la prueba.