Una lluvia de emociones en la octava fecha del Nacional de Karting

Karting 8va 1

La octava fecha del Campeonato Nacional de Karting, una vez más mostro lo mejor de la categoría, en una jornada muy especial ya que en esta ocasión la carrera se disputo en horario diurno-nocturno y con la presencia de la lluvia, que sin dudas dio un matiz distinto a esta jornada. Emociones de principio a fin en cada una de las categorías en disputa, cambios constantes de líderes y sobre todo mucha competitividad fueron la constante en esta jornada pasada por agua.

A más de los Karting, también estuvo –como ya es habitual en cada carrera del KCP- un auto de Rally sobre la pista, en esta caso el Ford Fiesta R5 de Miguelito Ortega quien brindo un gran show a los presentes en la fecha.

Los ganadores: En la categoria Semilleros Ivan Benítez Bejarano (77), en la Rotax Micro Max Franco Yaluk, en la Formula Mundial Gonzalo Galván, en la Rotax Junior Max Joshua Duerksen y en la Rotax Senior Max Marco Canillas.

La fecha también ya consagro de forma anticipada a dos campeones, en la Semilleros Ivan Benítez Bejarano y el Rotax Senior Max Diego Domínguez.

LA COPA BR POSTERGADA PARA LA SIGUIENTE CARRERA

Karting 8va 2

Debido a las condiciones de pista, a la gran cantidad de agua y la poca adherencia la organización decidió postergar la segunda fecha de la Copa Barcos y Rodados para el próximo 3 de diciembre, ocasión de la última fecha del Campeonato Nacional de Karting

IVÁN BENÍTEZ BEJARANO, CAMPEÓN EN SEMILLEROS

Karting 8va 3

Esta categoria reunió en total a siete pilotos en línea de partida, llevándose la victoria en esta ocasión el piloto Ivan Benítez Bejarano (77) quien con este resultado consiguió de forma anticipada el título de la categoria. La pole fue para el piloto Benjamin Bernal (123) quien lidero la primera serie, ya en la 2da serie iba camino a otra victoria mas, cuando un toque con Alberto Antebi (10) lo deja sin la punta de la carrera, esto aprovecho muy bien Ivan Benítez Bejarano quien a partir de ahí empezó a tomar las riendas de la carrera, pudo aguantar la presión de los demás competidores y finalmente acreditarse la victoria en una de las carreras más complicadas del campeonato.

Karting 8va 4

Esta categoria reunió en total a cuatro pilotos en línea de partida y también tuvo emociones de principio a fin. Franco Yaluk (407) se acredito su primera victoria dentro de la categoria y con esto también rompió el invicto del Alejandro Samaniego (46) que hasta la fecha fue el piloto que gano todas las carreras de la categoria. La pole era para Ale Samaniego (46) quien se acreditaba la primera serie de la carrera. En la 2da apareció Franco Yaluk (407) envalentonado, aprovechando muy bien las escaramuzas de las primeros ubicados para saltar a la punta y librar una tremenda batalla con Ale Samaniego quien en la última vuelta lo alcanzo y dio una de las definiciones más infartantés de la categoria, finalmente el pequeño Franco pudo aguantar el embate y llevarse la victoria de la 2da serie. En la 3ra se volvía a dar otra sorpresa ya que la victoria era para Alberto Benítez Bejarano (17), de esta forma se llegó a la serie final.

Alberto Benítez Bejarano seguía bastante rápido, el ritmo aumento debido a que la pista ya prácticamente estaba seca en un 100 %, todo indicaba que Benítez Bejarano se iba llevar la victoria, pero en la última curva un toque con el escolta – Ale Samaniego- genera una toque de carrera, pierde la punta a favor de Samaniego quien cruza la meta primera ubicación Posteriormente el comisariato de carrera – analizando las cámaras del circuito- decidió un recargo de 5 segundos a Samaniego, por lo cual la victoria de la fecha quedaba en manos de Franco Yaluk.

Karting 8va 5

Esta categoria reunió a ocho pilotos en línea de partida, llevándose la victoria de punta a punta Gonzalo Galván (333) quien desde la pole y pasando por todas las tandas de carrera fue el absoluto dominador de la fecha. En la segunda ubicación quedo Rodolfo Fernández (13), tercero Miki Zaldívar (201), cuarto quedo Matías Consani (487), quinto Gonzalo Díaz de Vivar (16) y sexto Omar Venzano (110).

A pesar que la punta se mantuvo inalterable de principio a fin, la carrera dio muchas emociones en las demás posiciones, con cambios constantes de posiciones y con una pista bastante complicada debido a la gran cantidad de lluvia caída.

Karting 8va 6

Esta categoria también tuvo un dominador exclusivo, hablamos de Joshua Duerksen (273) quien desde la pole y pasando por todas las series de carrera fue el absoluto ganador, en una fecha bastante complicada debido a las condiciones de pista, mucha agua, humedad, lo cual no dio mucha adherencia, a pesar que en la última tanda la pista prácticamente estuvo seca, incluso muchos pilotos se jugaron con las cubiertas Slip para piso seco. Escoltaron al ganador, en la 2da plaza Fabrizio Zaldívar (811), tercero fue Tobías Zacarías (77) quien clasificaba ante último, tanda tras tanda fue levantando rendimiento, hasta finalmente quedarse con un cajón del podio. En la cuarta ubicación quedo Kurt Escher (717), quinto Frank Escher (707), sexto Fernando Saul González (7) y séptimo Guillermo Brítez (802).

Buena ante sala para Joshua Duerksen quien en el mes de noviembre – del 4 al 11 de noviembre – estará representando a Paraguay en el Mundial Rotax de Karting a disputarse en Portugal.