Vettel supera a Hamilton en Bahréin y lidera la Fórmula 1 2017

F1 Bahrein 1

El alemán Sebastian Vettel con su Ferreri se hizo del Gran Premio de Bahréin, la tercera fecha del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 del 2017, su segundo triunfo esta temporada, tras el conseguido en Australia.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) quedó segundo, mientras que el finlandés Valtteri Bottas, que había comenzado la carrera en la ‘pole position’, fue tercero en el circuito de Sakhir.

Hamilton, que quedó a seis segundos de Vettel, tuvo que lamentar la penalización de cinco segundos que recibió por haber frenado delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) en la entrada a ‘boxes’.

En cuarta posición concluyó el finlandés Kimi Raikkonen, a bordo de la otra Ferrari. La escudería italiana ratificó así una vez más que este año está en condiciones de pelear con las Mercedes por el título e incluso de superar a las “flechas de plata”.

F1 Bahrein 2

“Buona Pasqua, buona Pasqua a tutti” (Felices Pascuas para todos), celebró en italiano un feliz Vettel apenas cruzada la meta. “Gracias muchachos. Sí, sí, sí”, agregó en su mensaje de radio.

Motivos para celebrar no faltaban para el cuatro veces campeón mundial, que se valió de una carrera impecable, algunos errores de estrategia de Mercedes y algo de fortuna para dar un nuevo golpe en el campeonato.

Con la victoria número 44 en su carrera y la tercera en Bahréin, Vettel llegará al Gran Premio de Rusia dentro de dos semanas con una ventaja de siete puntos sobre Hamilton, con quien llegaba igualado a Bahréin.

El alemán encabeza ahora el campeonato después de su 44ª victoria en su carrera, con 68 puntos ante Hamilton 61, con Bottas ahora tercero con 38 de Raikkonen en 32, Verstappen con 25 y Ricciardo con 22.

Mercedes sigue liderando las apuestas de los constructores, con 109 puntos a los 100 de Ferrari, con Red Bull en 47 frente a Force India en 17, Williams en 16, Toro Rosso en 12, Haas en 8 y Renault en 2.