Vettel vuelve a tomar vuelo sobre Hamilton en la F-1

Gran Bretaña1

Tras cuantificarse los resultados del Gran Premio de Gran Bretaña, disputado ayer domingo en el Circuito de Silverstone como décima prueba de la temporada, el alemán Sebastián Vettel aumenta su ventaja sobre su principal rival en el Campeonato del Mundo de Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton.

Vettel terminó ganador por delante de Hamilton, lo cual le permitió llegar a 171 puntos contra 163 del británico, habiendo sumado cuatro victorias en diez competencias.

El finlandés Kimi Raikkonen se fortaleció en el tercer lugar, al sumar más puntos que el australiano Daniel Ricciardo y que el finlandés Valtteri Bottas, mientras Max Verstappen queda relegado en el sexto puesto luego de no sumar puntos por tercera carrera en el año.

Gran Bretaña2

En la lucha por el séptimo puesto, Nico Hulkenberg volvió a recuperar la posición, pero con un margen muy estrecho sobre Fernando Alonso y Kevin Magnussen, que ahora está a tres tantos del alemán.

Al no sumar puntos por segunda carrera consecutiva, el español Carlos Sainz Jr. cae al décimo puesto, ya distanciado de su compañero Hulkenberg y con ventaja reducida frente al francés Esteban Ocon, que sube al puesto 11 luego de superar al mexicano Sergio Pérez.

El francés Pierre Gasly estuvo cerca de sumar un solitario punto para romper una racha de 3 carreras consecutivas sin puntuar, pero no lo logró tras ser sancionado a posteriori y cae al puesto 13 por delante del monegasco Charles Leclerc y el francés Romain Grosjean, que no consiguieron puntuar en Gran Bretaña.

Gran Bretaña3

Tampoco consiguieron puntuar en esta ocasión el belga Stoffel Vandoorne, el canadiense Lance Stroll, el sueco Marcus Ericsson y el neozelandés Brendon Hartley, que cierran la clasificación de corredores que han marcado puntos en esta campaña.

La próxima prueba, el Gran Premio de Alemania, se realizará dentro de dos semanas. (Flash del Motor).