Zaldívar dejo buenas sensaciones en el Rally de Grecia

GRECIA 2

Al final el piloto paraguayo Fabrizio Fau Zaldívar, en compañía del experimentado navegante español, Carlos del Barrio, a los mandos del Skoda Fabia R5 Evo 2 oficial del equipo Toksportwrt cosecho algunos puntos en el complicado Rally de Grecia que este domingo 12 de septiembre llegó a su fin.

Hasta ayer en el día 2 de la carrera Fau venía haciendo una de sus mejores carreras en la WRC3, que admite su presencia en el mundial, llegando incluso a ocupar la décima posición de la general absoluta y luchando por un lugar en el podio hasta que la rotura de una suspensión lo saco fuera de la carrera, lo que le obligo a volver en la etapa final con el sistema Rally2.

Hoy, Zaldívar volvió a los mandos de su Skoda y finalmente quedo noveno en la WRC3 lo que le otorga algunos puntos para el campeonato.

Además, tuvo una destacada ubicación en la power stage, aunque allí no sumo puntos.

Fau, junto a Carlos se sintió muy cómodo en esta complicada prueba que volvió al calendario mundial tras 8 años de ausencia.

El resumen de la tarea de Zaldívar y Del Barrio en Grecia fue positivo teniendo en cuenta que demostraron gran evolución y abre esperanzas de ir subiendo en sus próximas presencias en el mundial y en algunas pruebas europeas que están planeando hace próximamente.

GRECIA 2

A continuación el informe de la página oficial de la WRC:

WRC3: ROSSEL SE LLEVA LA VICTORIA EN EL ACRÓPOLIS A PESAR DEL DRAMA DEL ÚLTIMO DÍA

Yohan Rossel se afianzó en el liderato del campeonato WRC3 tras conseguir la victoria en el EKO Acrópolis Rallye de Grecia.

El francés empezó con el pie izquierdo después de que un comienzo constante le hiciera terminar el viernes a casi medio minuto de la cabeza, en cuarto lugar. Sin embargo, el sábado dio la vuelta a la tortilla y se colocó en primera posición con un impresionante cambio de ritmo.

Al comenzar el último día con una ventaja de 19,1 segundos sobre su más cercano perseguidor, Rossel mostró a sus rivales las intenciones y fue el más rápido tanto en Tarzán 1 como en Pyrgos para ampliar su margen.

GRECIA 2

Su rallye estuvo a punto de desbaratarse cuando chocó con algo en el último tramo del Wolf Power Stage. El impacto causó daños en el eje de transmisión y en la dirección y Rossel tuvo que reparar su Citroën C3 Rally2 después de la línea de meta. Sorprendentemente, consiguió volver a Lamia con una ventaja de 21,3 segundos todavía intacta.

El resultado supone la cuarta victoria del año para Rossel, que aventaja en 50 puntos a su rival Kajetan Kajetanowicz en la clasificación.

El líder inicial Ingram retrocedió el sábado. “Rompí el eje de transmisión grande y rompí el volante justo dos kilómetros antes del final”, explicó Rossel. “Es una locura, sinceramente. Después de 300 km a fondo, no me lo esperaba. Pero hemos ganado y eso es lo más importante”.

Kajetanowicz fue segundo en su Škoda Fabia Rally2. El polaco se adjudicó varias de victorias de tramo tras robarle la posición al líder inicial, Chris Ingram, el sábado por la tarde. Por mucho que lo intentara, Ingram no pudo volver a ponerse por delante y terminó con una desventaja de 14,5 segundos en un coche similar.

GRECIA 2

Emil Lindholm tuvo que lamentar lo que podría haber sido después de que se le impusiera una penalización de 1 minuto y 40 segundos. Llegó tarde a la prueba final de Eleftherohori del sábado tras detenerse para reparar un brazo de la dirección en el tramo de carretera y quedó por detrás de Ingram por 2min 11,1seg. en la meta.

Kajto se mantiene segundo en la clasificación del campeonato

El héroe local Giorgos Kehagias se llevó los honores locales y completó el top 5 a 8min 21.0s, con su compatriota Vassileios Velanis a 2min 47.0s. Ambos pilotaban Fabias.

La estrella local Lambros Athanassoulas sufrió problemas mecánicos con su Hyundai i20 N Rally2 y se retiró tanto el viernes como el sábado.

Fabrizio Zaldivar también tuvo problemas cuando dañó la suspensión de su Fabia en Gravia. Había sido cuarto en ese momento. (Informe: con apoyo de la página oficial del WRC y el Dpto. de prensa del MZ Racing).