Zapag y Martínez a una Etapa del final del Abu Dhabi Desert Challenge

Blas Zapag Junior, el popular “Chum” y Rolando “Bollo” Martínez, los dos pilotos que llevan la representación del Rally Cross Country de Paraguay finalizaron hoy la Etapa 4 de la 33ª edición del Abu Dhabi Desert Challenge (ADDC), la segunda fecha del Campeonato Mundial de Rally-Raid (W2RC) 2024.

Con este logro, ambos pilotos de la categoría de las Motos quedaron a una etapa del final de la complicada prueba que se desarrolla en el amplio desierto de Abu Dhabi y que finaliza este sábado 2 de marzo.

La prueba se puso en marcha el pasado lunes con un prólogo sobre 5 kilómetros de velocidad pura y 14 de navegación.

Continuó el martes con la Etapa 1 de las 5 que se disputó sobre un recorrido total de 248 kilómetros de especial y un enlace de 126 Kms, partiendo y regresando de vuelta a ciudad de Aldhannsh.

El miércoles la Etapa 2, se desarrolló con una especial de 239 kilómetros y un enlace de 88, uniendo las ciudades de Aldhannah a Mezaira’a, el jueves la Etapa 3 fue de salida y regreso de vuelta a Mezaira´a con 242 kms de especial y 163 de enlace.

Hoy viernes, los competidores volvieron a salir desde la misma ciudad de Mezaira á y desarrollaron su carrera sobre una especial de 231 Kms de Especial y 114 de enlace.

Blas Chum Zapag, quien comanda una HUSQVARNA FR 450 Rally, finalizó la Etapa 4 en la posición 15 y con ello saltó al lugar 17 de la general de las Motos, mientras “Bollo” Martínez avanzó en la posición 16 del día y avanzó al lugar 20 de la general con su KTM 450 Rally Factory Replica, identificada con el número 67 por la organización.

Zapag regresa en esta prueba a la actividad tras su paso por el Dakar 2020, en donde completó esa dura prueba.

Por su parte, “Bollo” marca su presencia como parte de sus preparativos para estar en el 2025 en el Dakar.

Este sábado 2 de marzo, la Etapa 5 prevé una especial de 206 kilómetros desde Mezaira á a Abu Dhabi y un enlace de 218 Kms para arribar a la bandera a cuadros.

Un total de 53 motociclistas iniciaron esta prueba que como ya se informó tiene 5 Etapas.